ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Сентября, 7:12
4 Сентября, 7:12
65,87 руб
73,72 руб

Глава НАФ Кононова: фармкомпаниям не нужны профильные специалисты

Марина Кругликова
28 Апреля 2014, 13:14
1369
Светлана Кононова Фото: aif.ru
На Всероссийском съезде фармацевтических работников, который проходит 28 апреля в Москве, председатель Нижегородской ассоциации фармацевтов (НАФ), декан фармацевтического факультета Нижегородской государственной медицинской академии Светлана Кононова заявила, что, согласно проведенному НАФ исследованию, работодатели в фармацевтической отрасли предпочитают специалистов по продажам фармспециалистам.
По мнению работодателей в фармацевтической сфере, потребители не нуждаются в фармацевтах и провизорах, имеющих соответствующее образование, – так считают 62% работодателей. Лишь 54% уверены, что им нужны сотрудники с профильным образованием. При этом сами потребители «почти единодушно» сходятся во мнении, что в аптечных организациях должны работать специалисты, которые могут проконсультировать покупателя и дать ему профессиональный совет, отметила Кононова.  

Согласно приведенным ею данным, провизоры и фармацевты, которые устраиваются на работу в фармацевтические организации, через год-два меняют место работы. По словам председателя НАФ, причиной ухода, как правило, служит тот факт, что фармацевты и провизоры считают свою работу «неинтересной и безнравственной».  

Высокий конкурс в фармацевтические вузы, по мнению Кононовой, ни о чем не говорит. «Специалисты должны чувствовать себя нужными», – считает она, но их не учат продавать лекарства, а значит, они не нужны фармацевтическим компаниям. «Наши усилия разбиваются о таких работодателей», – подчеркнула Кононова.

С ней согласился президент общественной организации «Российская фармацевтическая ассоциация» Александр Апазов, который отметил необходимость наличия в аптечных учреждениях специалистов с соответствующим образованием.  

Оба спикера сошлись во мнении, что необходима консолидация усилий работников фармотрасли и государственных органов для ее адекватного регулирования и создания контроля аптечных служб.

Ранее Апазов заявил о необходимости вернуть нормативы размещения аптечных учреждений.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры
2 Сентября 2016, 19:51
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
2 Сентября 2016, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1799
Зарплаты в фармотрасли продолжили рост в условиях кризиса
1 Августа 2016, 17:34
В Калининградской области откроется цех по производству фармацевтических субстанций
В городе Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции препарата Мирамистин, генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ выступает группа компаний «Фармконтракт» по заказу фармацевтической компании «Инфамед К».
25 Июля 2016, 20:24
Власти Венесуэлы не смогли справиться с дефицитом лекарств
Правительство Венесуэлы не может побороть острый дефицит лекарств в стране, заявил глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Венесуэлы Фредди Себальос.
8 Июля 2016, 10:41
Американский фармацевт превысил дозировку препарата в тысячу раз

Фармацевт из штата Колорадо при изготовлении лекарства для коррекции гиперактивности, предназначавшегося для восьмилетнего ребенка, ошибся в дозировке в тысячу раз, что привело к гибели пациента. 

22 Июня 2016, 11:51
Провизор в Карачаево-Черкесии работала по подложному диплому
3 Июня 2016, 16:41
Более 2 тысяч медиков прошли курсы по работе с ЕМИАС
26 Апреля 2016, 13:40
Чистая прибыль «Протека» в 2015 году выросла в 2,3 раза
21 Апреля 2016, 19:43
Возлюби лишнего
Почему иностранным фармкомпаниям не стоит опасаться нашего протекционизма
908
«Нацимбио» проанализировала состояние отечественного фармрынка
Компания «Нацимбио» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» – по заказу Минпромторга РФ выполнила научно-исследовательскую работу на тему «Анализ состояния российской фармацевтической промышленности в сегменте лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний и разработка предложений по стимулированию развития их производства на территории Российской Федерации».
29 Декабря 2015, 19:58
1244
Капитаны дрейфа
Каким ветрам доверяются российские фармпроизводители.
3358
Банки подняли ставки по кредитам для фармкомпаний
Крупнейшие банки повысили кредитные ставки для фармацевтических предприятий Санкт-Петербурга, несмотря на ранее заключенные соглашения о кредитовании инвестиционных проектов. Производители намерены вынести проблему на публичное обсуждение и договориться с кредиторами без судебных процессов.
12 Октября 2015, 15:09
844
Яндекс.Метрика