ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Октября, 17:03
7 Октября, 17:03
62,39 руб
69,85 руб

ФАС оштрафовала участников картеля на 7 млн рублей

Татьяна Равинская
28 Апреля 2014, 17:21
1236
ФАС оштрафовала на 7 млн рублей участников картеля, деятельность которого была направлена на поддержание цен на торгах по поставке средств реабилитации инвалидов.

В частности, антимонопольщики наложили штрафы на ООО «Апрель», ООО «Краевой центр средств реабилитации», ООО «Башкирский центр средств реабилитации».  

Еще в ноябре 2013 года ФАС признала ООО «Краевой центр средств реабилитации», ООО «Медэкспресс» (ранее – ООО «ДЮНА»), ООО «Апрель», ООО «Торговый дом «Предгорье Кавказа», ООО «Регион Лоджистик», ООО «Башкирский центр средств реабилитации» и ИП «Улановская Е.В.» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» путем участия в картеле.

Тогда действия участников картеля в аукционах способствовали обеспечению победы ООО «Краевой центр средств реабилитации» при минимальном снижении начальной цены госконтракта.

По информации ФАС России, соглашение было реализовано как минимум на пяти открытых электронных аукционах по поставке технических средств реабилитации для обеспечения инвалидов Краснодарского и Пермского краев.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев также добавил, что в ближайшее время ФАС России назначит административные штрафы и другим участникам картеля.

Поделиться в соц.сетях
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС
Сегодня, 16:06
Маркировка лекарств обойдется в 15 млрд рублей
Сегодня, 15:46
Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России»
Сегодня, 15:19
Генпрокуратура: с российского рынка исчезают дешевые отечественные медикаменты
Сегодня, 13:58
Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.
24 Марта 2016, 19:22
Пареная скрепа
Как практика импортозамещения укрепляет лекарственную безопасность страны
2044
ФАС обнаружила сговор при отборе подрядчика для реконструкции онкоцентра

ФАС России установила, что участники торгов по отбору подрядчика для реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера образовали картель.

15 Июня 2015, 12:16
861
Все больше мексиканских аптек закрываются из-за рэкета наркомафии
В течение последних полутора лет из-за систематических ограблений и рэкета в мексиканском штате Мичоакан закрылись почти 800 аптек, сообщил Национальный союз фармацевтов Мексики (Unefarm).
8 Апреля 2014, 14:20
1196
Яндекс.Метрика