ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 17:00
21 Июня, 17:00
58,58 руб
65,32 руб

Сумма сделки между Celgene и Nogra может достигнуть $2,6 млрд

Ольга Каныгина
25 Апреля 2014, 14:08
Фото: news.investors.com
Американская Celgene приобрела у ирландской Nogra Pharma права на препарат GED-0301, предназначенный для лечения болезни Крона.

По условиям договора, Celgene выплатит Nogra аванс в размере $710 млн. Как только препарат будет одобрен регуляторами и будут достигнуты другие поставленные цели, Nogra получит еще $815 млн.

При условии, что выручка от продаж данного ЛС составит $4 млрд, Celgene заплатит Nogra еще $1,1 млрд. Таким образом, сумма сделки может увеличиться до $2,6 млрд.

Препарат GED-0301 успешно прошел II стадию КИ, доказав свою эффективность. В исследовании приняли участие 166 пациентов, страдающих от болезни Крона. К концу этого года будет начата III стадия КИ.

Вице-президент Celgene Скотт Смит сказал, что GED-0301 может стать инновационным средством лечения болезни Крона, что подтверждается результатами КИ. Смит подчеркнул, что таким образом компания расширит свой портфель препаратов, предназначенных для лечения нераспространенных аутоиммунных заболеваний.

Celgene Corporation – американская биотехнологическая компания, основанная в 1986 году. Специализируется на производстве онкопрепаратов, а также лекарств для лечения воспалительных заболеваний. Количество сотрудников превышает 5 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $6,4 млрд, а прибыль – $1,449 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Аукцион на поставку леналидомида почти на 6 млрд рублей отменен
Минздрав отменил аукцион на поставку онкопрепарата «леналидомид» по программе «Семь нозологий», начальная цена контракта по которому была определена в 5,9 млрд рублей. Причины отмены не объясняются, возможно, ведомство хочет дождаться окончания патентного спора и судебной тяжбы между обладающей патентом на оригинальный препарат Ревлимид американской фармкомпанией Celgene и аргентинской Laboratorio Tuteur, которая в апреле 2016 года зарегистрировала на российском рынке первый дженерик Ревлимида. 
2 Июня 2016, 15:13
Пешком под престол
Как компания Винокурова-младшего поднимается на рынке «Семи нозологий»
4590
Разгорается схватка за противораковый препарат Ревлимид
В пятницу, 26 мая, американская фармкомпания Celgene и «Фармстандарт» объявят о «возможном участии контрафактного препарата для лечения онкобольных в государственных торгах». 
26 Мая 2016, 0:48
Британские власти урезали расходы на лечение рака

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что государственный Фонд борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) с ноября 2015 года не будет покрывать лекарственное обеспечение по 25 показаниям к применению препаратов, а из перечня финансируемых государством будут исключены 17 лекарственных средств, включая Авастин и Кадсилу компании Roche, а также Абраксан, Ревлимид и Имновид от Celgene.

8 Сентября 2015, 11:00
Celgene объявила о покупке биотехнологической компании за $7,2 млрд
Celgene Corporation объявила о покупке биотехнологической компании Receptos Inc, специализирующейся на разработке препаратов для лечения аутоиммунных заболеваний. Сумма сделки составит $7,2 млрд.
15 Июля 2015, 12:38
Яндекс.Метрика