ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Сентября, 23:30
12 Сентября, 23:30
64,16 руб
72,34 руб

Минздрав предложил обсудить выдачу медсправок для водителей

Дарья Шубина
25 Апреля 2014, 17:00
1155
Фото: ejnews.ru
Минздрав сегодня призвал всех желающих присоединиться к общественному обсуждению проекта постановления, утверждающего перечни медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортом. 

К проекту документа прилагаются три перечня противопоказаний, показаний и ограничений, связанных с состоянием здоровья водителей. Так, к вождению не допускаются лица с психическими расстройствами, в том числе шизофренией, умственной отсталостью, а также расстройствами вследствие употребления психоактивных веществ, болезнями нервной системы (эпилепсия), слепотой обоих глаз.

Для ряда заболеваний имеются медицинские показания к вождению транспортных средств с ручным управлением, автоматической коробкой передач или акустической парковочной системой. Также Минздрав разработал ограничения к выдаче водительских прав разных категорий по медицинским показаниям.

По мнению авторов документа, утверждение данных требований к водителям способствует достижению стратегической цели госпрограммы «Развитие здравоохранения» – снижение к 2020 году целевого индикатора смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10 случаев на 100 000 населения. Обсуждение проекта продлится до 1 мая 2014 года.   

Поделиться в соц.сетях
На Урале разработали титановые имплантаты, которые на 40% дешевле зарубежных
Сегодня, 19:38
Продлен арест трех обвиняемых в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге
Сегодня, 19:29
Онищенко призвал работодателей оплатить сотрудникам прививку от гриппа
Сегодня, 19:12
В Бангкоке зарегистрировали 22 новых случая заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:06
С передельной откровенностью
Как составляются и о чем рассказывают рейтинги клиник эстетической хирургии
7
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
Сегодня, 18:45
Российские перинатальные центры пожаловались на нехватку врачей
Недостаточные тарифы ОМС, отсутствие необходимого оборудования, сопутствующие заболевания, которые занимают первое место в структуре материнской смертности, тяжелые акушерские осложнения, трудности на неонатальном этапе, фармобеспечение, кадровый вопрос и образование, а также внутриутробное лечение признаны основными проблемами перинатальных центров в России.Таковы данные исследования медиабюро Status Praesens, основанного заведующим кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктором Радзинским.

Сегодня, 17:39
100
В Братске пьяный мужчина ворвался в больницу с ножом и напал на медиков

Мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ночью напал с ножом на работников Братской городской больницы №3 в Иркутской области. Никто из сотрудников медучреждения не пострадал, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Сегодня, 16:16
Опубликован рейтинг перинатальных центров России
Сегодня, 16:09
Минэкономразвития может смягчить антитабачный закон
Сегодня, 15:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Сентября 2016, 10:00
408
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения планирует ограничить объем тары спиртосодержащих препаратов, поскольку такие изделия все чаще стали «употребляться не по назначению».
9 Сентября 2016, 19:45
111
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
9 Сентября 2016, 18:28
220
Медведев поручил проверить качество медосмотров в частных клиниках
9 Сентября 2016, 18:26
Яндекс.Метрика