ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 23:45
22 Июня, 23:45
60,00 руб
66,80 руб

Бывший сотрудник Celgene отправится за решетку

Ольга Каныгина
23 Апреля 2014, 15:23
Бывший директор по финансовой отчетности в Celgene Corp осужден на 16 месяцев тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.

43-летний Джон Лазорчак был признан виновным еще 7 октября, однако лишь 22 апреля ему был озвучен приговор за инсайдерскую торговлю в период с сентября 2007 года по июль 2012 года. По данным следствия, Лазорчак использовал в корыстных целях информацию о планируемых покупках Celgene, о финансовых отчетах компании, а также о лицензировании продукции. 

Всего же 6 человек были признаны виновными в нечестных действиях. Группе удалось заработать подобным образом около $1,4 млн. Судья Кетрин Хейден заявила, что Лазорчак был одним из главных в группе. После того как агенты ФБР вышли на Лазорчака, он согласился сотрудничать со следствием и оказал помощь сотрудникам правоохранительных органов. Именно Лазорчак сделал аудиозапись разговора другого участника группы – бывшего сотрудника Sanofi Марка Купа. На прошлой неделе Купу был также вынесен аналогичный приговор, согласно которому мужчина проведет в тюрьме 16 месяцев. Хотя обоим мужчинам грозило ограничение свободы сроком на 46–57 месяцев.

Адвокат Лазорчака Ларенс Ластберг, который в качестве главного аргумента использовал тяжелое детство своего подзащитного, сказал, что Лазорчак лишился всего: престижной работы с годовым доходом в $235 000, семьи, репутации и близких друзей.

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
Сегодня, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
Сегодня, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Менеджер, заработавший на инсайдерской информации о лекарствах $25 млн, найден мертвым
22 Июня 2016, 12:30
Менеджер хедж-фонда заработал $25 млн на инсайдерской информации о лекарствах
Федеральная прокуратура обнародовала обвинения против портфельного менеджера хедж-фонда Visium Asset Management Санджея Валвани в том, что он торговал акциями, используя конфиденциальные данные об одобрении дженериков Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).
17 Июня 2016, 16:26
Аукцион на поставку леналидомида почти на 6 млрд рублей отменен
Минздрав отменил аукцион на поставку онкопрепарата «леналидомид» по программе «Семь нозологий», начальная цена контракта по которому была определена в 5,9 млрд рублей. Причины отмены не объясняются, возможно, ведомство хочет дождаться окончания патентного спора и судебной тяжбы между обладающей патентом на оригинальный препарат Ревлимид американской фармкомпанией Celgene и аргентинской Laboratorio Tuteur, которая в апреле 2016 года зарегистрировала на российском рынке первый дженерик Ревлимида. 
2 Июня 2016, 15:13
Пешком под престол
Как компания Винокурова-младшего поднимается на рынке «Семи нозологий»
4609
Разгорается схватка за противораковый препарат Ревлимид
В пятницу, 26 мая, американская фармкомпания Celgene и «Фармстандарт» объявят о «возможном участии контрафактного препарата для лечения онкобольных в государственных торгах». 
26 Мая 2016, 0:48
Британские власти урезали расходы на лечение рака

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила, что государственный Фонд борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) с ноября 2015 года не будет покрывать лекарственное обеспечение по 25 показаниям к применению препаратов, а из перечня финансируемых государством будут исключены 17 лекарственных средств, включая Авастин и Кадсилу компании Roche, а также Абраксан, Ревлимид и Имновид от Celgene.

8 Сентября 2015, 11:00
Яндекс.Метрика