ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Октября, 18:00
10 Октября, 18:00
62,30 руб
69,23 руб

В Северной Осетии увеличивается объем платных медуслуг в ущерб бесплатным

Ольга Кучерова
21 Апреля 2014, 13:09
5924
Фото: kommersant.ru
Аудиторская проверка показала, что в подавляющем большинстве республиканских ЛПУ наблюдается резкое увеличение платных услуг, а объем бесплатных медуслуг, наоборот,  уменьшается.

В 2013 году аудиторами контрольно-счетной палаты (КСП) Северной Осетии выявлено нарушений на сумму 547 млн рублей, 33 млн рублей из них были использованы нецелевым образом, заявил на заседании комитетов республиканского парламента по бюджету и промышленности заместитель председателя КСП РСО-Алания Александр Мамсуров, сообщает 21 апреля ИА REGNUM.

По словам аудитора, в республиканскую прокуратуру и МВД направлено шесть материалов проверок, возбуждено 21 уголовное дело. Мамсуров отметил, что в подавляющем большинстве республиканских ЛПУ наблюдается резкое увеличение платных услуг, а бесплатная медицина отходит на второй план. А также, по словам Мамсурова, в медицинских учреждениях было выявлено много неоправданных внутренних переводов. 

В этой связи первый вице-спикер Станислав Кесаев потребовал у аудиторов ответа на вопрос, почему на здравоохранение, которое финансируется исходя из подушевого принципа, не хватает средств и куда же уходят эти деньги. 

Председатель контрольно-счетной палаты Тулунбек Николов отметил, что превышение объема платных услуг над бесплатными в государственных лечебных учреждениях – прямое нарушение федерального законодательства.

Как рассказали в информационно-аналитическом управлении парламента Северной Осетии, парламентарии рекомендовали уделить особое внимание контролю за реализацией госпрограмм в республике в текущем году и продолжить работу по изысканию резервов увеличения доходов республиканского и местных бюджетов. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным
Сегодня, 17:48
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
Сегодня, 17:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone
Сегодня, 17:18
Росздравнадзор частично разрешил продажу презервативов Durex
Сегодня, 17:04
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Врачам Северной Осетии пригрозили лишением свободы за вымогательство
11 Августа 2016, 10:43
Россияне увеличили расходы на медицину
10 Августа 2016, 15:27
Минздрав Северной Осетии возглавит Михаил Ратманов

Главой Минздрава Северной Осетии назначен бывший руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

8 Августа 2016, 14:21
В Северной Осетии закрыли единственный центр по контролю качества лекарств

По решению правительства Республики Северная Осетия – Алания, в среду, 13 июля прекратит свою деятельность Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств при республиканском Минздраве. 

11 Июля 2016, 19:05
Услуги скорой помощи останутся бесплатными
16 Июня 2016, 14:31
Исследование российского рынка эстетической пластической хирургии
6 Июня 2016, 14:09
В Омске стоматологов горполиклиники принуждали к оказанию платных медуслуг

Стоматологи омской городской поликлиники №11 пожаловались в региональную прокуратуру на политику администрации учреждения в сфере оказания платных медуслуг. В частности, руководство поликлиники принуждало врачей «зарабатывать» определенный объем средств ежемесячно, отдавая приоритет платному лечению в ущерб работе в рамках обязательного медицинского страхования.

11 Мая 2016, 19:05
750
Медицинские услуги в Британии станут платными для мигрантов

В Британии будут введены новые правила пользования услугами Национальной системы здравоохранения (NHS) для мигрантов. Теперь обращение к британским врачам, в том числе и в экстренных случаях, станет платным для всех выходцев из стран, не входящих в Евросоюз.

10 Мая 2016, 19:27
Деньги в сторону
Мнение экспертов о нормативном документе, регламентирующем ока­зание платных медуслуг в государственных клиниках.
982
Депутаты решили запретить платные обследования в государственных больницах

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложили постепенно запретить платные медицинские услуги в государственных и муниципальных медучреждениях.

29 Марта 2016, 22:09
Закупка медикаментов в Северной Осетии будет производиться централизованно
Правительство Северной Осетии планирует создать сеть социальных аптек с ограниченной наценкой на лекарственные препараты.
10 Февраля 2016, 18:45
427
Яндекс.Метрика