ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 14:13
27 Апреля, 14:13
56,31 руб
61,51 руб

Советника президента Франции обвинили в сотрудничестве с фармкомпанией

Максим Сильва-Вега
18 Апреля 2014, 18:50
1582
Фото: www.leparisien.fr
Акилино Морелль, советник и спичрайтер президента Франции Франсуа Олланда, подал в отставку 18 апреля, после обнародования информации о том, что он работал в качестве эксперта датской фармацевтической компании Lundbeck, находясь в  должности генерального инспектора здравоохранения, сообщает информагентство EFE.
17 апреля портал Mediapart распространил информацию о том, что Морелль намеренно скрывал свою коммерческую деятельность, для чего была создана отдельная компания, возглавляемая его братом.

Морелль заявил, что имел разрешение от властей на работу в качестве советника частных компаний и не осуществлял какой-либо противоправной деятельности. Тем не менее он все же решил подать в отставку, чтобы не ставить под удар правящую Социалистическую партию.

Однако представители правительства опровергли утверждение Морелля о том, что он согласовал с ними свою коммерческую деятельность, указав, что не располагают никакими документами, подтверждающими такое разрешение. 

H. Lundbeck A/S – датская фармацевтическая компания, созданная в 1915 году. Lundbeck специализируется на производстве препаратов для лечения расстройств центральной нервной системы, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, шизофрению, болезнь Хантингтона, эпилепсию и пр. Выручка Lundbeck в 2013 году составила 15,25 млрд датских крон, а прибыль – 855 млн датских крон.

Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
4231
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
890
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
4417
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4622
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
8303
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
1235
Яндекс.Метрика