ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Сентября, 19:54
9 Сентября, 19:54
63,97 руб
72,05 руб

В удмуртской больнице нарушалось трудовое законодательство

Марина Кругликова
11 Апреля 2014, 18:17
1680
Фото: tvoiomsk.ru
Прокуратура Республики Удмуртия в результате проверки выявила нарушения требований трудового законодательства в части оформления трудовых договоров с работниками поликлиник БУЗ УР «Сарапульская городская больница №1».
В частности, проверка зафиксировала изменения без согласия работников продолжительности рабочей смены и рабочей недели, а также привлечения к работе в выходные дни без письменных распоряжения руководителя и согласия работников, сообщает прокуратура Удмуртии. Кроме того, работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивалась медработникам в одинарном, а не в двойном размере, как предусмотрено Трудовым кодексом России.

Проверка была проведена после состоявшегося митинга среднего медицинского персонала больницы, который жаловался на низкую заработную плату, и угрозы голодовки со стороны медсестер. 

Прокурор города Сарапула внес представление об устранении нарушении закона главному врачу БУЗ УР «Сарапульская городская больница №1», кроме того, в отношении него возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Помимо этого, о результатах проверки прокуратура проинформировала министра здравоохранения Удмуртской Республики.

Поделиться в соц.сетях
«Росатом» запустит производство радиоактивного йода для брахитерапии
Сегодня, 19:48
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Сегодня, 19:45
Попова предложила наказывать за низкое качество профессиональных медобследований
Сегодня, 19:35
«Аргументы и факты» оштрафовали за рекламу БАД
Сегодня, 19:33
В Самаре построили перинатальный центр за 2,7 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

Сегодня, 15:55
Избившего рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство
7 Сентября 2016, 18:09
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
6 Сентября 2016, 16:35
Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене

Служба финансового надзора Крыма (Крымфиннадзор) выявила финансовые нарушения в республиканском Центре катастроф и скорой медицинской помощи на сумму около 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

6 Сентября 2016, 15:22
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей

Севастопольская прокуратура обнаружила хищение 1 млн рублей при проведении капитального ремонта ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

1 Сентября 2016, 14:26
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
149
Восемь воспитанников Черемховского интерната выписали из больницы
30 Августа 2016, 19:58
Мэрия Красноярска продаст старейший в городе больничный комплекс
30 Августа 2016, 17:32
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1331
Больницы будут закупать продукты по правилу «Третий лишний»
Государственные и муниципальные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, будут закупать мясо птицы, телятину, говядину, молоко и другое продовольствие в соответствии с правилом «Третий лишний»: если заявки на участие в торгах подали два отечественных производителя, то иностранные компании не будут допущены к аукциону.
26 Августа 2016, 16:18
333
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Яндекс.Метрика