ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:56
21 Июня, 20:56
58,58 руб
65,32 руб

Верховная Рада Украины приняла закон о госзакупках лекарств

Марина Кругликова
10 Апреля 2014, 16:50
Фото: mignews.com.ua
Верховная Рада Украины со второй попытки приняла правительственный закон №4587 об осуществлении государственных закупок.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, обращаясь к депутатам с просьбой поддержать этот закон, заявил, что его принятие будет означать, что «лекарства не будут покупать в четыре раза дороже, чем покупают, что не будут наживаться на детском питании, что в системе «Нафтогаз Украины» не будут покупать на 400% дороже то, что сегодня стоит..., и что все государственные компании, которые подпадут под действие этого закона, будут прозрачно публиковать информацию и исключительно на конкурентных условиях закупать любые товары и услуги», сообщает ИА «УНИАН».

Яценюк также предложил технически доработать закон относительно специальных товаров и услуг.

Законом предусматривается сокращение переченя случаев, на которые не распространяется действие закона, с 44 до 10. Это делается с целью предотвращения бесконтрольного использования государственных средств, прозрачности и открытости сферы государственных закупок, сообщается в пояснительной записке.  

Кроме того, закон определит понятие «заказчик» в соответствии с принципами директив Евросоюза, адаптирует процедуры закупки у одного участника в соответствии с практикой применения подобной процедуры в европейских странах. Помимо этого, сократится перечень оснований для применения неконкурентной процедуры с целью уменьшения случаев ее применения.

Информация по вопросам государственных закупок будет публиковаться в государственном официальном печатном издании и в международном информационном издании по вопросам госзакупок. При этом информация по-прежнему будет доступна на веб-портале уполномоченного органа, где также будут обнародованы годовые планы закупок. Кроме того, у заказчиков появится возможность применять электронные средства во время применения процедур закупок, определенных ст. 12 закона.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
11 Января 2017, 11:42
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
Путин подписал закон о мерах господдержки социальных НКО

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

20 Декабря 2016, 20:32
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Яндекс.Метрика