ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 21:01
15 Ноября, 21:01
65,86 руб
71,05 руб

Производители БАДов создадут СРО

Дарья Шубина
10 Апреля 2014, 13:30
1294
Фото: rg.ru
Об этом сообщил директор НП «Объединение Производителей Биологически Активных Добавок к пище» Леонид Марьяновский в ходе ХХI Российского научного конгресса «Человек и Лекарство» на симпозиуме «Биологически активные добавки к пище: нутритивно-метаболическая коррекция алиментарно-зависимых состояний человека в современных условиях».
«Сегодня требуется снижение контрольно-регулятивного нажима государства на бизнес. Довольно широкий перечень функций по контролю за производством и обращением продукции могут принять на себя сами производители или же их объединения. В частности, мы как объединение добросовестных, социально ориентированных производителей биологически активных добавок, двигаемся по пути создания саморегулируемой организации (СРО)», – заметил Марьяновский.

Теперь будущим участникам СРО предстоит создать контрольный комитет, дисциплинарную комиссию и компенсационный фонд. Контрольный комитет будет следить за соблюдением членами партнерства требований, которые предъявляются к условиям производства, сбыта, перемещения и продвижения продуктов в отрасли. Контроль за деятельностью членов партнерства будет осуществляться по ежегодно утверждаемому общим собранием членов партнерства графику. 

Кроме того, на СРО возлагаются надежды в сфере распространения объективной информации о БАД. «Недобросовестная реклама и нарушения в области реализации БАД привели к многочисленным жалобам со стороны населения на производителей добавок, серьезно подорвав их репутацию и репутацию их продукции. Исправить ситуацию, по единодушному мнению участников симпозиума, может только консолидация усилий всех добросовестных и ответственных участников рынка биологически активных добавок к пище», – говорится в пресс-релизе, посвященном итогам конгресса. 

Поделиться в соц.сетях
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
Сегодня, 20:34
Мосгордума против бесплатных презервативов
Сегодня, 20:10
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
Сегодня, 19:44
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
Сегодня, 19:11
В Госдуме предложили запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета
14 Октября 2016, 13:08
В БАДах для мужчин вновь нашли действующие вещества лекарств для потенции

Специалисты Некоммерческого партнерства производителей биологически активных добавок (НПП БАД) в ходе очередной контрольной закупки БАДов для мужчин обнаружили в них запрещенные для использования действующие вещества рецептурных лекарств от импотенции. 

5 Июля 2016, 13:41
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
1444
Роспотребнадзор изъял 25 тысяч упаковок БАД для потенции

С начала мая 2016 года Роспотребнадзор изъял из аптек почти 25 тысяч упаковок популярных БАДов для мужчин Али Капс и Сеалекс Форте, запрещенных к распространению в России после обнаружения в них лекарственного вещества тадалафила (содержится в препарате от эректильной дисфункции Сиалис), не заявленного при государственной регистрации.

1 Июня 2016, 17:41
541
Доктор медицинских наук заявила о неэффективности БАДов для мужской потенции

Как заявила заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, растительные компоненты, содержащиеся в БАДах для повышения потенции, совершенно неэффективны. По мнению организовавшей ее пресс-конференцию общественной организации «НП ОП БАД», это лишний раз доказывает, что производитель этих БАДов – компания «РИА «Панда» – добавляет в свою продукцию запрещенные для использования в биодобавках силденафил (действующее вещество Виагры) и тадалафил (действующее вещество препарата Сиалис). Такой результат дают тесты, проведенные НП ОП БАД по специально разработанной при участии Орловой методике. В компании «РИА «Панда» все обвинения отвергают, ссылаясь на данные собственных исследований на крысах, а действия оппонентов объясняют происками конкурентов.

26 Мая 2016, 19:31
784
Роман и «Диод»
Драматическая история бывшего лидера рынка БАДов, который так и не стал фармкомпанией.
1022
В Петербурге задержаны продававшие БАДы под видом лекарств преступники
Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело против преступного сообщества, продававшего пожилым гражданами дешевые биологически активные добавки (БАД), выдавая их за дорогие лекарства. Таким образом мошенники похитили у пенсионеров 900 тысяч рублей.
14 Апреля 2016, 21:37
742
«РИА Панда» борется за БАДы с объемом продаж 3 млрд рублей
911
Виталий Милонов предложил запретить дистанционную продажу БАДов
5 Апреля 2016, 19:59
Яндекс.Метрика