ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Сентября, 12:21
12 Сентября, 12:21
64,16 руб
72,34 руб

Российские медучреждения на 90% оснащены зарубежным медоборудованием

Дарья Шубина
9 Апреля 2014, 18:51
897
Законодательное собрание Санкт-Петербурга направило обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову о пересмотре предложения по запрету на закупки медицинских изделий, произведенных за рубежом.

Согласно опубликованному на сайте Заксобрания Санкт-Петербурга тексту обращения, депутаты отмечают, что учреждения здравоохранения Петербурга на 90% оснащены зарубежным медицинским оборудованием, которое нуждается в обслуживании и ремонте. «Запрет на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий) несет за собой сокращение поставок в Российскую Федерацию и возможности закупки расходных материалов и комплектующих, используемых в работе на данном оборудовании, а также проблемы обслуживания этого оборудования. Это лишь один из возможных результатов введения данного запрета, влекущего за собой ухудшение качества медицинской помощи населению и увеличение сроков ее оказания», – беспокоятся авторы документа.

Вслед за критикой проекта Минпромторга со стороны чиновников, участников рынка и общественности депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга опасаются, что «российские производители не готовы обеспечивать все потребности медиков, а то оборудование, которое производится в РФ, часто является продуктом сотрудничества, в том числе в форме совместных предприятий, поэтому на него также может быть распространен этот запрет». В обращении к Мантурову парламентарии просят «внести изменения в редакцию проекта, размещенного для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, рассмотрев иные меры поддержки отечественных производителей медицинской техники с учетом качества продукции, производимых объемов, а также ее конкурентоспособности».

В конце марта экспертный совет при Правительстве РФ заключил, что проект Минпромторга, запрещающий допуск иностранных медизделий к госзакупкам, приведет к росту цен, ухудшению качества продукции и снижению качества медпомощи.  Рабочая группа Совета непарламентских партий также заявила, что в подготовленном Минпромторгом законопроекте отсутствуют объективные данные о потребностях и перечне медицинских изделий.

Поделиться в соц.сетях
В больнице Иркутска остаются 10 воспитанников Черемховского интерната
Сегодня, 10:25
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Сентября 2016, 10:00
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
9 Сентября 2016, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
9 Сентября 2016, 20:08
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

2 Сентября 2016, 19:25
Nestle купит разработчика медизделий
Швейцарская компания Nestle объявила о покупке компании Phagenesis, британского разработчика нового аппарата для лечения расстройства глотания. Сумма сделки не раскрывается.
1 Сентября 2016, 13:03
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном производстве поддельных паровых стерилизаторов, предназначенных для обеззараживания перевязочных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий.  

29 Августа 2016, 18:43
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

29 Августа 2016, 14:08
Вертикаль лести
Минпромторг создает пул лояльных отраслевых ассоциаций
839
Захватчик столичного банка назвал себя производителем медизделий
В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.
24 Августа 2016, 23:40
716
ФАС выявила картельный сговор более чем на 700 аукционах по поставке лекарств
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выявила признаки потенциального картельного сговора при проведении более чем 700 аукционов на поставку медизделий и лекарств. В сговорах на торгах подозреваются семь компаний: АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма», а также ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ранее признанные виновными в совершении аналогичного правонарушения.
19 Августа 2016, 16:00
641
Петербург отдаст «Зенит-Арене» деньги, выделенные на строительство больниц
18 Августа 2016, 10:16
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
139
Производителей спиртосодержащих медизделий могут обязать вести учет алкоголя
12 Августа 2016, 21:40
Минпромторг проконсультирует фармбизнес по вопросу получения субсидий
Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга с 9 по 23 августа проконсультирует производителей лекарств и медизделий по вопросу оформления документов, необходимых для подачи заявки на субсидии.
9 Августа 2016, 16:12
Яндекс.Метрика