ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:46
21 Июня, 21:46
58,58 руб
65,32 руб

Показатель экспертизы медпомощи «АльфаСтрахования» составил 15,4% в Тверской области

Марина Кругликова
8 Апреля 2014, 14:35
В 2013 году показатель экспертизы качества медицинской помощи ОАО «АльфаСтрахование» в Тверской области составил 15,4%, превысив средний показатель по области на восемь процентных пунктов, то есть более чем в два раза.

Страховая компания для проведения экспертизы привлекает высококвалифицированных экспертов, проводит обучающие семинары и конференции с администрациями медицинских учреждений по устранению дефектов диагностики и лечения заболеваний, разбирает каждый дефект, его последствия и причины. 

Среди выявленных нарушений в Тверской области: дефекты диагностики, лечения, профилактики и оформления первичной медицинской документации, сообщается в пресс-релизе компании.

«Для нас это не единичные действия, а планомерная работа, включающая не только первичное выявление типовых дефектов медицинской помощи, но и контроль их устранения в последующем», – отметил директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

Напомним, что 7 марта 2014 года московский вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил в интервью «Известиям», что столичные власти признали неэффективной работу экспертов страховых компаний в системе городского здравоохранения и – пока в порядке эксперимента – фактически передали их функции практикующим врачам. По словам Печатникова, в Москве сейчас повсеместно тестируется новая система, при которой оценивать качество работы врачей будут их коллеги. От того, насколько эффективно работает та или иная больница или поликлиника, зависит и сколько денег она в итоге получит.

С начала 2014 года в московском здравоохранении в пилотном режиме работает система виртуального фондодержания. Она предполагает, что у городских медицинских учреждений есть «условный счет». Если они допустили ошибку в работе с пациентом, деньги будут списываться в пользу тех учреждений, которым приходится эту ошибку исправлять. Например, поликлиники будут оплачивать лечение в больницах пациентов, которых «не долечили» в первичном звене. А средства за пребывание  в стационаре людей, которым можно было оказать помощь амбулаторно, будут вычитаться из бюджета «скорой помощи», которая необоснованно доставила пациента. Как сообщил вице-мэр, на данном этапе штрафы не выписываются, а решение о том, будет ли внедрена эта система, должно быть принято по итогам I квартала.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустит телемедицинский страховой продукт

Компания «Альфа Страхование-Жизнь», входящая в ГК «АльфаСтрахование», вслед за другими страховщиками вышла на формирующийся рынок телемедицины, запустив страховой продукт с возможностью получить удаленную консультацию врачей сервиса «Онлайн Доктор».

30 Мая 2017, 14:44
Министром здравоохранения Тульской области назначен Андрей Третьяков
12 Мая 2017, 13:35
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Три региона получат 692 млн рублей на строительство больниц
31 Января 2017, 14:06
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Подушевые расходы на базовую программу ОМС за три года выросли на 42%. По мнению главы Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, этого достаточно, чтобы обеспечить качество оказываемой населению медпомощи.
6 Декабря 2016, 8:00
За девять месяцев страховщики собрали 115,8 млрд рублей по ДМС

За январь – сентябрь 2016 года страховые компании собрали 115,8 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

5 Декабря 2016, 14:44
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
667
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
66% россиян оказались довольны качеством медуслуг

Две трети жителей крупных и средних российских городов положительно оценили качество медуслуг, которые они получают в государственных медучреждениях. Среди лидеров – Тюмень, Грозный, Пенза, Омск и Барнаул. 

2 Ноября 2016, 8:08
Яндекс.Метрика