ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Ноября, 18:18
18 Ноября, 18:18
64,92 руб
69,50 руб

В Севастополе лечение наркоманов метадоном прекратится к маю

Дарья Шубина
7 Апреля 2014, 15:06
1030
Евгений Брюн Фото: izvestia.ru
Как сообщил сегодня на заседании Московской городской думы главный психиатр – нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, программа заместительной терапии с использованием метадона в Севастополе будет полностью свернута до 30 апреля 2014 года. 

Брюн уточнил, что в Севастополе отсутствует самостоятельная наркологическая служба. Она входит в состав психологического отделения одной из больниц. «Как только Крым был присоединен к России, главный врач больницы издал приказ «О прекращении деятельности метадоновой программы», – передает слова специалиста РИА «Новости». Также он отметил, что в медучреждениях Крыма может не хватить мест для лечения наркозависимых, поэтому решается вопрос о реабилитации пациентов на территории РФ. Многие российские медучреждения уже согласились принять по 50 пациентов.

В настоящее время в Крыму находится 803 больных, которые лечатся по метадоновой программе, из них 200 находится в Симферополе и 134 – в Севастополе.

В среду глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что в соответствии с российским законодательством метадоновая терапия и сам препарат в Республике Крым и Севастополе запрещены, начата работа по его изъятию из легально действующих учреждений. В общей сложности планируется изъять от 50 до 80 кг метадона. В ответ на опасения общественности, что нехватка препаратов поставит под угрозу жизнь наркозависимых граждан, в Федеральной службе по наркоконтролю подчеркнули, что обеспечение участников метадоновых программ медицинской помощью является «неотложной задачей».

Поделиться в соц.сетях
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
Сегодня, 18:01
Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием
Сегодня, 16:44
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK
Сегодня, 14:56
Бюджет на 2017–2019 годы принят в первом чтении
Сегодня, 13:46
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
24 Октября 2016, 16:01
Минздрав пообещал рассортировать центры реабилитации наркозависимых

Минздрав проверит негосударственные центры для реабилитации наркозависимых на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации. Те из них, которые пройдут проверку, ведомство будет рекомендовать как россиянам, так и органам власти (например, судам).

24 Октября 2016, 7:42
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
13 Октября 2016, 16:14
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Фармрынок в Крыму растет быстрее общероссийского
6 Октября 2016, 13:23
Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат
5 Октября 2016, 11:29
МВД передаст реабилитацию наркоманов другим ведомствам
27 Сентября 2016, 17:26
В Севастополе пообещали уволить главврача за невыполнение «плана»
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился о введении «персональной ответственности главврачей» медучреждений за работу организаций. В соответствии с этим распоряжением Овсянников пообещал уволить главного врача одной из городских больниц за невыполнение плана по приему пациентов, рассказала директор Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко. 
23 Сентября 2016, 18:47
Голодец: ликвидация ФСКН не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не окажет влияния на реабилитацию наркозависимых, заявила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. Этим займется Минздрав.

21 Сентября 2016, 14:16
Реабилитацию наркозависимых могут передать Минздраву и Минтруду
16 Сентября 2016, 20:02
Скворцова открыла Сердечно-сосудистый центр в Крыму
Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова открыла в Евпатории Сердечно-сосудистый центр, который станет первым в сети подобных медучреждений на территории Крыма.
13 Сентября 2016, 13:11
371
Яндекс.Метрика