ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 21:09
3 Мая, 21:09
56,95 руб
62,15 руб

Американская Amneal приобрела испанскую фармкомпанию Pharmagenus

Максим Сильва-Вега
7 Апреля 2014, 13:35
1056
Фото: www.elglobal.net
Один из крупнейших в США производителей дженериков Amneal приобрел дженериковую фармкомпанию Pharmagenus, принадлежавшую испанской Grupo Uriach. О сумме сделки не сообщается.

Как сообщает портал El Global, еще в прошлом году каталонская Grupo Uriach приняла решение избавиться от своей дочерней дженериковой компании и искала покупателя для Pharmagenus. Покупателем выступил швейцарский филиал Amneal.

«Amneal будет использовать коммерческую марку Pharmagenus для продажи широкой гаммы своих лекарственных препаратов в Испании», – заявил член совета директоров Amneal Клаудио Альбрехт, курирующий развитие компании в Европе.

Amneal Pharmaceuticals LLC – частная фармацевтическая компания, основанная в 2002 году американцами индийского происхождения братьями Шинту и Ширагом Пател. Amneal входит в десятку крупнейших производителей дженериков в США и является одной из наиболее активно развивающихся компаний в этом сегменте. Как отмечает агентство Business Wire, в ближайшие годы Amneal имеет цель войти в пятерку крупнейших дженериковых компаний США. По информации портала Newsday, к 2015 году компания планирует иметь годовую выручку, превышающую $1 млрд.

Grupo Uriach – каталонская семейная фармкомпания, основанная в 1938 году. В 2012 году выручка Grupo Uriach составила 110 млн евро. После продажи дочерней Pharmagenus главным направлением деятельности группы станет развитие подразделения Uriach Pharma, занимающегося производством новых брендированных ЛС, филиала Uriach-Aquilea OTC, производящего безрецептурные ЛС, и индустриального подразделения, производящего активные компоненты для продажи другим фармкомпаниям.

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
28 Апреля 2017, 8:39
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
926
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика