ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 13:12
23 Марта, 13:12
57,64 руб
62,27 руб

Технополис «Москва» примет арендаторов в «чистые комнаты» в мае 2014 года

Дарья Шубина
4 Апреля 2014, 15:51
969
Фото: cleanroom-technology.ru

Технополис «Москва» планирует завершить строительство «чистых комнат» для биофармацевтических и микроэлектронных компаний в мае этого года.

Как сообщает пресс-служба технополиса, общая площадь проекта составляет 2 100 кв. м. Помещения разделены на четыре блока, каждый из которых включает «чистую комнату» (класс чистоты С по стандартам GMP), технологические, производственные и эвакуационные коридоры, административно-бытовые и технические помещения.

Проект финансирует правительство Москвы, которое вложило в него 20 млн евро. Предполагается, что вложенные средства должны окупиться за 10 лет. Помимо «чистых комнат», в мае будет открыта прачечная для стирки одежды сотрудников.

«Чистые комнаты» – это герметичные помещения, в которых созданы различные барьеры для проникновения каких-либо загрязнений, а в воздухе нормируется содержание механических аэрозольных частиц. «Чистые помещения у нас спроектированы для двух секторов: микроэлектроники и биофармацевтики. На первом этаже будут размещаться компании микроэлектроники. На втором этаже создаются комнаты для кластера биотехнологий, где будут работать наши резиденты, специализирующиеся на разработке и опытном производстве лекарственных препаратов», – пояснил заместитель генерального директора по строительству ГУП «Стройэкспром», управляющей компании технополиса «Москва», Михаил Тарасов.

В настоящее время, по словам Тарасова, у «чистых комнат» есть два потенциальных арендатора: российское предприятие ООО «РАДА-ФАРМА» и ООО НТЦ «Биоклиникум».

ООО «РАДА-ФАРМА» зарегистрировано в 2000 году и специализируется на производстве и исследовании лекарственных субстанций и форм, пищевых добавок, лечебной косметики. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 27 декабря 2013 года, совладельцами являлись Юрий Кемов (50%), Надежда Залевская (28,75%), Елена Гончарова (21,25%).

ООО НТЦ «Биоклиникум» зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. По информации «СПАРК-Интерфакс», владелец на 31 октября 2012 года – Александр Тоневицкий. В 2012 году выручка составила 158,258 млн рублей, чистая прибыль – 6,6 млн рублей. 

Технополис «Москва» – центр инновационного производства, расположенный на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» (АЗЛК). Развитие технополиса курирует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы. С 2011 года в создание технополиса инвестировано 11 млрд рублей. До конца 2015 года мэрия Москвы инвестирует в развитие площадки высокотехнологичных производств более 8 млрд рублей. В настоящее время на месте бывшего АЗЛК функционируют два индустриальных корпуса, еще один находится на реконструкции. Арендаторами технополиса являются 20 компаний. Планируется, что в дальнейшем число резидентов составит до 100–200.

Поделиться в соц.сетях
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
Сегодня, 7:03
В Челябинской области назначен новый министр здравоохранения
Ведомство возглавил Дмитрий Тарасов, ранее являвшийся министром информационных технологий и связи Челябинской области.
29 Июля 2013, 12:46
1253
Яндекс.Метрика