ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:30
21 Июня, 23:30
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав Калмыкии обяжут обеспечить ребенка жизненно необходимым лекарством

Марина Кругликова
4 Апреля 2014, 13:00
Фото: www.mk.ru
Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку по обращению жительницы Сарпинского района по факту необеспечения ее малолетнего ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом. По ее результатам министру здравоохранения РК внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по обеспечению ребенка ЛС.
По заключению Федерального государственного бюджетного учреждения «Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии» Министерства здравоохранения и социального развития РФ №47 от 19 марта 2012 года малолетнему ребенку показана терапия ферментозамещающим препаратом Наглазим, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии. Это единственное патогенетическое средство лечения для пациентов с тяжелой прогрессирующей патологией, которую необходимо лечить на протяжении всей жизни человека.

Больной ребенок был включен в Федеральный регистр лиц, имеющих и сохранивших право на государственную социальную помощь в виде обеспечения лекарственными препаратами.

По решению Элистинского городского суда Калмыкии от 17 мая 2012 года региональный Минздрав обязан ежегодно обеспечивать ребенка-инвалида препаратом Наглазим в необходимом объеме. Средства на ЛП должны выделяться из республиканского бюджета.

Из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Минздрава Калмыкии план закупок ведомства был сформирован лишь 11 февраля 2014 года и не вошел в сводный график закупок Министерства финансов региона, который был согласован еще 1 февраля.

Отправка заявки на размещение заказа лекарственного препарата Наглазим на общую сумму более 7 млн рублей в Министерство экономики и торговли республики произошла только 13 марта. В результате ребенок, для которого обеспечение этим ЛП является жизненно необходимым, не получает его уже с 26 февраля 2014 года.

Несвоевременное планирование и формирование закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд явились следствием ненадлежащего осуществления Минздравом Калмыкии своих полномочий и повлекли нарушение конституционных прав инвалида – малолетнего ребенка на обеспечение лекарственными препаратами и поставили под угрозу ее жизнь и здоровье, отмечается на сайте прокуратуры региона.

Ведомство потребовало принять незамедлительные меры по обеспечению ребенка-инвалида необходимым лекарственным средством, а также поставило вопрос о привлечении виновных должностных лиц из регионального министерства к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1413
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4426
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика