ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 13:22
7 Сентября, 13:22
64,83 руб
72,36 руб

Более 800 жителей Крыма нуждаются в метадоновой терапии

Дарья Шубина
4 Апреля 2014, 13:20
1365
Фото: doctorpiter.ru
Действующий в России запрет на метадоновую терапию грозит нехваткой синтетического лекарственного препарата метадон, который требуется для лечения более 800 жителей Крыма. 
«Сейчас стоит неотложная задача по оказанию помощи тем 803 жителям Крыма, которые числятся как участники метадоновых программ», – передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу по наркоконтролю (ФСКН). В службе рассчитывают, что помощь крымчанам будет оказана по линии медицинских организаций Крыма и общественных реабилитационных центров.

Между тем в среду глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что в соответствии с законом метадоновая терапия и сам препарат в Республике Крым и Севастополе запрещены, начата работа по его изъятию из легально действующих учреждений. По его словам, программа метадоновой терапии показала полную свою несостоятельность. «По российским стандартам метадоновая терапия не применяется, программы реабилитации наркозависимых будут составлены в соответствии с ними», – цитирует Иванова агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, на метадоновую терапию в Украине расходуется $200 млн. Также он приводил данные, что в Крыму на 100 000 населения приходится 700 наркоманов. «Метадоном не лечатся. Практически весь метадон находится на Украине на вторичном рынке и распространяется как наркотик ввиду отсутствия мер контроля. Он выплескивается на теневой рынок и стоит там значительно дороже. То есть он стал предметом криминальной прибыли», – полагает Иванов.

Ранее министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что любые попытки доставить метадон на территорию Крыма будут трактоваться как контрабанда наркотиков. «Единственный выход, который мы видим, – предоставление этим пациентам медицинской помощи после их переезда на материковую часть Украины. Для этого готовы Николаевская, Херсонская и Запорожская области», – передает слова Мусия агентство «РБК-Украина».

Оперативно отреагировали на сложившуюся в Крыму ситуацию и депутаты Московской городской думы. На 7 апреля назначено совместное заседание комиссий МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, по социальной политике и трудовым отношениям и по безопасности на тему: «О попытках внедрения метадона на территории РФ в связи с вхождением Севастополя и Крыма в состав России».

Поделиться в соц.сетях
ФАС настояла на принудительном лицензировании лекарств
Сегодня, 12:13
Инициировано банкротство ГК «Интермедсервис»
Сегодня, 11:41
Москва закупит слуховые аппараты на 149 млн рублей
Сегодня, 10:34
Путин выступил за возвращение врачей и медицинских кабинетов в школы
Сегодня, 10:23
Крымский Центр медицины катастроф уличили в закупках лекарств по завышенной цене

Служба финансового надзора Крыма (Крымфиннадзор) выявила финансовые нарушения в республиканском Центре катастроф и скорой медицинской помощи на сумму около 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

6 Сентября 2016, 15:22
В Канаде выросли расходы на препараты от опиоидной зависимости
23 Августа 2016, 18:01
На закупку медоборудования в Крыму выделили 119 млн рублей

Крымский территориальный фонд ОМС выделил в 2016 году 119 млн рублей на закупку медицинского оборудования для 16 государственных медицинских учреждений полуострова.    

22 Августа 2016, 17:35
Продажи психоактивных препаратов за криптовалюту выросли в три раза
Продажи рецептурных психоактивных препаратов и наркотиков через интернет в США выросли втрое с 2013 года, когда Федеральное бюро расследований США (ФБР) закрыло Silk Road – торговую интернет-площадку, где большая часть товаров были нелегальными. Такие данные представили исследователи из некоммерческой организации RAND.
11 Августа 2016, 23:40
В Москве ликвидировали интернет-магазин наркотиков

В Москве сотрудники полиции закрыли интернет-магазин, через который можно было купить метадон. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

5 Августа 2016, 18:18
Американцы с опиоидной зависимостью стали обращаться за медуслугами в 30 раз чаще
3 Августа 2016, 13:25
На модернизацию крымской «скорой» выделят более 80 млн рублей
В 2016 году на модернизацию машин и медоборудования скорой помощи власти Крыма выделили 62 млн рублей. Кроме того, на закупку запчастей и обслуживание автомобилей крымский Минздрав планирует направить еще 32 млн рублей.
1 Августа 2016, 16:09
«Крым-Фармация» откроет три аптеки по отпуску наркотических и психотропных препаратов
26 Июля 2016, 19:35
Обама подписал закон, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью
25 Июля 2016, 20:30
Башкирские парламентарии предложили принудительно лечить детей от алкоголизма
Направленный в Госдуму парламентом Башкирии законопроект предусматривает возможность принудительного лечения детей от алкоголизма с согласия родителей.
21 Июля 2016, 21:13
Главный нарколог предложил лечить алкогольную зависимость принудительно
Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявили, что в России более 1,6 млн человек страдают алкоголизмом, в связи с чем необходимо рассмотреть возможность восстановления системы обязательного лечения от алкоголизма и наркомании родителей.
20 Июля 2016, 19:33
Ведущая галлюцинация
Американский рынок наркологической помощи – в хороводе М&A, IPO и страховых махинаций
192
Евгений Брюн
Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ
«У нас законченный случай – это когда больной умер»
15 Июля 2016, 9:00
Главврача крымской больницы уволили за задержки в выплатах зарплаты

Министерство здравоохранения Республики Крым сменило главврача Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова после внеплановой проверки в связи с жалобами работников на систематические срывы в выплате заработной платы. 

1 Июля 2016, 19:29
Яндекс.Метрика