ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 11:02
30 Августа, 11:02
65,08 руб
72,80 руб

Британские власти заставляют HCA продать свою клинику

Евгения Журавлева
2 Апреля 2014, 17:55
899
Фото: www.bloomberg.com
Медицинская компания HCA International обязана продать один или более своих госпиталей в Лондоне, заявил 2 апреля британский орган, регулирующий проблемы конкуренции.

Требование было озвучено после того, как регулятор The Competition and Markets Authority (CMA) посчитал, что компания имеет слишком большую долю на рынке как застрахованных пациентов, так и клиентов, которые самостоятельно оплачивают медуслуги.

CMA заявил, что нынешнее положение позволяет HCA фактически контролировать рынок медуслуг центрального Лондона и дает ей возможность устанавливать более высокие цены.

Компания, являющаяся дочерним подразделением американской HCA Holdings, владеет более чем половиной коек, имеющихся в центральном районе Лондона.

Компания заявила, что будет оспаривать решение властей в суде.

В связи с принятым решением CMA пока отказался от аналогичных действий против конкурента HCA – крупнейшего британского оператора медуслуг BMI. Хотя ранее регулятор также высказывался за идею продажи семи клиник этой компании. Однако доказательств того, что концентрация BMI в районах за пределами центрального Лондона как-то влияет на завышение цен, не было найдено.

Для HCA же это означает, что она будет вынуждена продать либо больницу London Bridge, либо клинику Princess Grace, либо Wellington Hospital.

«Продажа больниц HCA позволит значительно увеличить конкуренцию в центральном Лондоне, в частности, позволит страховщикам предложить корпоративным клиентам и частным лицам полноценную альтернативу HCA», – отметил Роджер Виткомб, председатель Private Healthcare Inquiry Group при CMA. Это заявление встретило жесткую критику со стороны HCA.

«HCA International сделала значительные инвестиции в эти учреждения, для того чтобы превратить их в лидирующие клиники Лондона», – заявил президент и генеральный директор HCA International Майк Ниб.

Генеральный директор BMI Healthcare Стивен Колльер в свою очередь заявил, что комиссия достигла «разумного, взвешенного и справедливого решения».

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор против легализации продаж алкоголя через интернет
Сегодня, 10:26
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
29 Августа 2016, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
29 Августа 2016, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
29 Августа 2016, 20:00
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Минздрав отреагировал на обвинения ФАС в ограничении конкуренции
Минздрав собирает экспертов, которые займутся корректировкой законодательства, регулирующего лицензирование медицинской деятельности, в связи с предупреждением Федеральной антимонопольной службы.
11 Августа 2016, 12:02
329
ФАС обвинила Минздрав в ограничении конкуренции
10 Августа 2016, 19:06
ФАС предложила Путину развивать конкуренцию в здравоохранении
5 Августа 2016, 19:00
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Созданы генно-модифицированные комары для борьбы с вирусом Зика
11 Июля 2016, 13:14
Искусственная поджелудочная железа станет доступна в 2018 году

Модель искусственной поджелудочной железы, разработкой которой занимаются ученые из Университета Кембриджа (University of Cambridge), появится в массовом применении уже в 2018 году. 

5 Июля 2016, 19:52
Новые пломбы будут помогать восстановлению зубов
4 Июля 2016, 19:18
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
ОНФ заподозрил медцентр ДВФУ в проведении нечестного конкурса
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) Приморского края направили запрос в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения тендера на обслуживание медицинского оборудования медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на общую сумму 65 млн рублей.
21 Июня 2016, 20:25
В Англии одобрена комбинация препаратов для лечения рака кожи
17 Июня 2016, 17:18
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом
Управление ФАС по Омской области 7 июня 2016 рассмотрит заявление регионального управления МВД России в отношении областного Минздрава. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ведомство могло нарушить антимонопольное законодательство, направив онкологических пациентов на реабилитацию в крупнейшую частную клинику региона «Евромед». Как говорится в материалах дела, помимо «Евромеда» лицензию на оказание медпомощи по онкологическому профилю имеет целый ряд других организаций. В связи с этим есть вероятность, что направление всех пациентов на реабилитацию в одну клинику может нарушать закон «О защите конкуренции».
3 Июня 2016, 18:13
583
Оксфордский стартап получил почти $25 млн от инвесторов
Компания OxStem, созданная учеными Оксфордского университета, получила 16,9 млн фунтов стерлингов ($24,4 млн) на разработку препаратов, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний, сердечной недостаточности, макулярной дегенерации, онкологических заболеваний и других заболеваний, связанных со старением.
13 Мая 2016, 22:16
Яндекс.Метрика