ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 10:06
26 Апреля, 10:06
55,85 руб
60,79 руб

Британские власти заставляют HCA продать свою клинику

Евгения Журавлева
2 Апреля 2014, 17:55
969
Фото: www.bloomberg.com
Медицинская компания HCA International обязана продать один или более своих госпиталей в Лондоне, заявил 2 апреля британский орган, регулирующий проблемы конкуренции.

Требование было озвучено после того, как регулятор The Competition and Markets Authority (CMA) посчитал, что компания имеет слишком большую долю на рынке как застрахованных пациентов, так и клиентов, которые самостоятельно оплачивают медуслуги.

CMA заявил, что нынешнее положение позволяет HCA фактически контролировать рынок медуслуг центрального Лондона и дает ей возможность устанавливать более высокие цены.

Компания, являющаяся дочерним подразделением американской HCA Holdings, владеет более чем половиной коек, имеющихся в центральном районе Лондона.

Компания заявила, что будет оспаривать решение властей в суде.

В связи с принятым решением CMA пока отказался от аналогичных действий против конкурента HCA – крупнейшего британского оператора медуслуг BMI. Хотя ранее регулятор также высказывался за идею продажи семи клиник этой компании. Однако доказательств того, что концентрация BMI в районах за пределами центрального Лондона как-то влияет на завышение цен, не было найдено.

Для HCA же это означает, что она будет вынуждена продать либо больницу London Bridge, либо клинику Princess Grace, либо Wellington Hospital.

«Продажа больниц HCA позволит значительно увеличить конкуренцию в центральном Лондоне, в частности, позволит страховщикам предложить корпоративным клиентам и частным лицам полноценную альтернативу HCA», – отметил Роджер Виткомб, председатель Private Healthcare Inquiry Group при CMA. Это заявление встретило жесткую критику со стороны HCA.

«HCA International сделала значительные инвестиции в эти учреждения, для того чтобы превратить их в лидирующие клиники Лондона», – заявил президент и генеральный директор HCA International Майк Ниб.

Генеральный директор BMI Healthcare Стивен Колльер в свою очередь заявил, что комиссия достигла «разумного, взвешенного и справедливого решения».

Поделиться в соц.сетях
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
163
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
ФАС предложила внедрить механизм саморегулируемых организаций (СРО) на рынок медизделий, чтобы обеспечить контроль за соблюдением внутренних норм и правил на рынке. Об этом говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России за 2016 год.
19 Апреля 2017, 19:03
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
14 Апреля 2017, 8:30
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Mylan заплатит $96,5 млн за участие в антиконкурентном соглашении
8 Февраля 2017, 8:10
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
601
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
390
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Яндекс.Метрика