ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 19:09
6 Сентября, 19:09
64,76 руб
72,37 руб

Суд обязал волгоградский Минздрав отремонтировать здание психбольницы

Марина Кругликова
1 Апреля 2014, 16:23
9386
Суд принял решение об удовлетворении иска прокуратуры Тракторозаводского района города Волгограда к Министерству здравоохранения Волгоградской области.
Региональный Минздрав по решению суда обязан выделить денежные средства на проведение капитального ремонта здания Волгоградской областной психиатрической больницы, сообщается на сайте прокуратуры региона. Решение вступило в законную силу, а за его исполнением будет следить прокуратура Тракторозаводского района.

Иск был предъявлен к ведомству по результатам проверки, которая была проведена прокуратурой по обращению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Волгоградской области. В нем сообщалось о невыполнении предписаний Росздравнадзора о капитальном ремонте государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная психиатрическая больница №5».

Проверка выявила, что большинство отделений больницы не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и могут угрожать здоровью персонала и проходящих лечение граждан.

По информации областной прокуратуры, главврач больницы с 2010 года отправил 12 письменных обращений к учредителю медучреждения, а им является региональный Минздрав, в которых указывал на необходимость выделения денежных средств на ремонт зданий и сооружений, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. В результате был произведен только ремонт кровли клинико-диагностического корпуса больницы.

Фото: volgograd-times.ru

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор рекомендовал туристам остерегаться лихорадки денге
Сегодня, 19:02
Минтруд подготовил проект «дорожной карты» по совершенствованию системы МСЭ
Сегодня, 18:40
Онкобольной американец отсудил у химической компании DuPont $5,1 млн
Сегодня, 18:21
За пять лет объем рынка медуслуг в Санкт-Петербурге вырос на 61%
Сегодня, 17:53
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз

В 2016 году Минздрав закупит на 8 млн доз вакцин от гриппа больше, чем годом ранее, благодаря чему ведомство планирует увеличить охват вакцинацией на 10%, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Сегодня, 17:47
Бывший заключенный отсудил у государства 20 тысяч евро за ненадлежащее лечение
Сегодня, 15:22
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
Сегодня, 10:12
274
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
Министр здравоохранения Калужской области ушла в отставку
5 Сентября 2016, 19:02
Ольга Ковтун стала проректором Уральского государственного медуниверситета

Бывший вице-премьер и глава Минздрава Пермского края Ольга Ковтун заняла должность первого проректора по стратегическому развитию Уральского государственного медицинского университета.

5 Сентября 2016, 17:00
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
5 Сентября 2016, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
132
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств

Министерство здравоохранения считает, что при закупках дорогостоящих лекарственных средств следует освободить государственные организации от обязанности заключать контракты с малым бизнесом на сумму не менее 15% от общегодового объема закупки, как предусмотрено законом 44-ФЗ «О контрактной системе». Соответствующий законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.

2 Сентября 2016, 18:55
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
2 Сентября 2016, 11:25
Яндекс.Метрика