ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Сентября, 19:50
17 Сентября, 19:50
64,99 руб
73,02 руб

Минздрав и Росздравнадзор классифицируют медизделия

Дарья Шубина
27 Марта 2014, 10:35
1039
Заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян в ходе VI Всероссийского съезда работников медицинской промышленности 26 марта отметил, что ввиду актуальности снижения зависимости от импорта и повышения фармацевтической безопасности России важно расширять отечественное производство фармпродукции и продукции медицинской промышленности, не уступающей зарубежным аналогам.

Обеспечению качества производящихся в стране медизделий поспособствует номенклатурный классификатор медицинских изделий, который разрабатывает Минздрав совместно с Росздравнадзором. Документ устанавливает требования к идентификации медицинских изделий в целях обеспечения достоверности, сопоставимости, автоматизированной обработки информации при обращении медизделий с учетом формирования на его основе перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, для оказания гражданам медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Каграманян напомнил, что в ноябре 2013 года Россия стала участником управляющего комитета Международной организации «Международный Форум Регуляторов Медицинских Изделий». «Основным приоритетным направлением сотрудничества является выработка согласованных походов и решений в вопросах допуска медицинских изделий на рынок и контроля качества, безопасности и эффективности медицинских изделий, обращающихся на рынке, а также гармонизация национальных законодательств, в частности, вопросы перехода на номенклатуру медицинских изделий GMDN», – передает слова Каграманяна пресс-служба Минздрава. Замминистра убежден, что участие России в подобных компаниях и мероприятиях позволяет поэтапно осуществить проведение единой политики в сфере обращения медицинских изделий «в целях гармонизации и последующей унификации требований к медицинским изделиям».

В числе приоритетов отрасли, по мнению Каграманяна, является разработка и промышленное производство конкурентоспособного диагностического медицинского оборудования, позволяющего визуализировать патологический процесс внутри организма человека на ранних стадиях его развития, производство тест-систем для выявления социально значимых заболеваний на ранних стадиях, подлежащих эффективному излечению, а также расходных материалов, включая медицинские изделия, имплантируемые в организм человека.

«Актуальными на сегодняшний день являются вопросы разработки, производства и внедрения в практику здравоохранения медицинских изделий. Кроме того, активное выявление заболеваний у населения, «омоложение» ряда заболеваний диктует необходимость в скорейшем внедрении новых методов диагностики и лабораторных исследований на ранних стадиях, чтобы последующее лечение было наиболее эффективно и экономически оправдано», – подчеркнул чиновник.

Фото: strategyjournal.ru

Поделиться в соц.сетях
Аптечная сеть «36,6» 19 сентября начнет размещение допэмиссии
16 Сентября 2016, 20:49
Более 45% москвичей являются постоянными пациентами одной клиники
16 Сентября 2016, 20:23
Росздравнадзор могут обязать выдавать разрешения на допуск лекарств на рынок
16 Сентября 2016, 20:20
В Москве в два раза выросло число больниц, оказывающих высокотехнологичную помощь
16 Сентября 2016, 20:18
Росздравнадзор могут обязать выдавать разрешения на допуск лекарств на рынок
Проект закона Минздрава, обязующий фармпроизводителей получать у Росздравнадзора допуск препарата на рынок, прошел оценку регулирующего воздействия.

16 Сентября 2016, 20:20
81
Минздрав: отказ от курения может продлить жизнь на пять лет

Ожидаемая продолжительность жизни россиян может увеличиться на 2-5 лет при отказе от курения, заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

16 Сентября 2016, 20:17
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями подают в суд на Минздрав

Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, не имеющие средств для приобретения необходимых лекарств, подали в суд на Минздрав и Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze.

16 Сентября 2016, 20:12
Реабилитацию наркозависимых могут передать Минздраву и Минтруду
16 Сентября 2016, 20:02
Минздрав подвел итоги первой аккредитации выпускников медвузов
100
Прокуратура Кировской области пресекла продажу пипеток через торговые автоматы
16 Сентября 2016, 15:12
Минздрав подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию
Министерство здравоохранения предложило ввести унифицированную пачку для некурительных табачных изделий (нюхательный и жевательный табак). Она будет одинаковой для всех марок – неприятного зелено-коричневого цвета и без логотипа. По мнению чиновников, изменение упаковки снизит желание потребителей покупать эти товары. В дальнейших планах министерства – сделать такой же внешне непривлекательной упаковку всех табачных изделий, включая сигареты.
16 Сентября 2016, 15:00
В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза
16 Сентября 2016, 13:53
ITPC попросила включить новые препараты от ВИЧ в перечень жизненно важных
15 Сентября 2016, 20:03
«Ростех» планирует продать свою долю в курганском «Синтезе»
15 Сентября 2016, 19:18
Минздрав обсудит возможность введения медицинских виз для иностранцев
15 Сентября 2016, 14:32
Минздрав предложил новый механизм ГЧП в медицине

Новым механизмом ГЧП в медицине может стать создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава по ГЧП. Такая схема позволит государству не передавать частному инвестору имущество медучреждений, сохранив над ним полный контроль.

15 Сентября 2016, 12:05
333
Правительство выделит еще 618 млн рублей на льготные лекарства
14 Сентября 2016, 19:50
Минздрав заключит концессию с АО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза»
Минздрав России договорился с офтальмологическим центром АО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» о заключении концессионного соглашения», – объявили представители ведомства и АО в среду, 14 сентября на заседании Координационного совета Минздрава России по государственно-частному партнерству (ГЧП). По договору Минздрав передаст концессионеру комплекс зданий общей площадью более 14 тысяч кв. м в Екатеринбурге, а МНТК инвестирует в их реконструкцию не менее 351,5 млн рублей.
14 Сентября 2016, 18:25
204
Яндекс.Метрика