ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 19:44
27 Апреля, 19:44
56,31 руб
61,51 руб

Мусий: руководству Гослекслужбы следует подать в отставку

Марина Кругликова
21 Марта 2014, 12:10
1108
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил на пресс-конференции 20 марта, что руководство Государственной лекарственной службы должно уйти в отставку.

По мнению министра, заявление об увольнении должны написать глава службы Алексей Соловьев и его первый заместитель Ирина Демченко, сообщает ИА «РБК Украина».

Министр здравоохранения объяснил необходимость отстранения Соловьева и Демченко тем, что, по его мнению, Гослекслужба причастна к завышению цен на украинские и импортные лекарства. Гослекслужба занимается регистрацией ЛП, а «значительной составляющей в цене на лекарства является составляющая оплаты взяток при регистрации медпрепаратов, при проверке условий их выпуска», – цитирует Мусия ИА Ukrinform. В связи с этим министр здравоохранения возлагает ответственность за рост цен на ЛС на руководство службы.

«Я не вижу Демченко и Соловьева руководителями Гослекслужбы и на этом настаиваю. На заседании правительства я обратился к силовым структурам с просьбой полномасштабно расследовать деятельность Гослекслужбы. Я официально прошу их уйти в отставку», – заявил Мусий на конференции.

По его словам, Соловьев 27 февраля уже писал заявление об увольнении по собственному желанию в кабинете министра в присутствии свидетелей, «а на следующий день заявил, что к нему приходили домой, шантажировали семьей, и он отозвал свое заявление», – сообщил Мусий.

Вступая в должность, Олег Мусий пообещал реформировать здравоохранение, которое будет включать в себя «разгосударствление управления охраны здоровья». Новый министр начал со смены управляющих в области здравоохранения. Так, в четверг стало известно, что министр здравоохранения инициировал проверку деятельности своего заместителя Романа Богачева, добиваясь его увольнения.

Фото: www.capital.ua

Поделиться в соц.сетях
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
Сегодня, 14:41
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1010
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4291
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
20250
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
Скворцова заняла шестое место в рейтинге «Женщины во власти»
7 Марта 2017, 16:39
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Яндекс.Метрика