ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Сентября, 12:05
12 Сентября, 12:05
64,16 руб
72,34 руб

IMEDA: запрет на импорт зарубежных медизделий несет риски для здравоохранения РФ

Марина Кругликова
20 Марта 2014, 19:11
2092
Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA высказала свою официальную позицию о проекте постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации».

По мнению ассоциации IMEDA, правительству необходимо сфокусировать участников рынка на разработке стимулирующих, а не запретительных мер, так как именно такие меры помогут в достижении целей, которые озвучиваются в проекте постановления.

Как сообщает пресс-служба IMEDA, комплекс таких мер должен включать налоговое стимулирование, ценовые преференции, а также создание благоприятных условий для переноса инновационных технологий в условиях защиты прав интеллектуальной собственности и открытой конкуренции. 

Если же принять проект в существующем виде, считают в IMEDA, это произведет негативный эффект на потенциальных и уже действующих зарубежных инвесторов, которые будут вынуждены приостановить все проекты локализации, переноса технологий и открытия локальных производственных площадок в связи с высокими рисками невозврата инвестиций. Ранее эта точка зрения была озвучена исполнительным директором ассоциации Александрой Третьяковой в беседе с VM.

В связи с происходящим IMEDA подготовила официальное письмо на имя зампредседателя Правительства РФ Аркадия Дворковича с копией министрам промышленности и торговли, здравоохранения, экономического развития РФ, а также руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с предложением пересмотреть методологию разрабатываемого постановления Правительства РФ.

Обсуждение разработанного Минпромторгом проекта постановления, запрещающего доступ зарубежных медизделий к госзакупкам, завершилось 20 марта.

Поделиться в соц.сетях
В больнице Иркутска остаются 10 воспитанников Черемховского интерната
Сегодня, 10:25
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Сентября 2016, 10:00
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
9 Сентября 2016, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
9 Сентября 2016, 20:08
Медведев назвал «байками» разговоры о заморозке квот на ВМП
9 Сентября 2016, 13:46
Правительство увеличило размер субсидий фармпроизводителям до 400 млн рублей
6 Сентября 2016, 11:05
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
2193
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям

Разработанная Минтрудом, Минздравом и другими ведомствами концепция развития ранней помощи детям с ограниченными возможностями утверждена распоряжением правительства.

5 Сентября 2016, 19:06
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

3 Сентября 2016, 12:37
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

2 Сентября 2016, 19:25
Минпромторг и Минэкономразвития высказались за онлайн-торговлю алкоголем
Представители руководства Министерства экономического развития и Министерства промышленности и торговли в кулуарах Восточного экономического форума высказались за легализацию интернет-торговли спиртными напитками.
2 Сентября 2016, 11:19
168
Вертикаль лести
Минпромторг создает пул лояльных отраслевых ассоциаций
839
Минздрав стремится упростить процедуру регистрации медизделий
24 Августа 2016, 21:06
Минздрав перепроверит законодательство о лекарственном обеспечении граждан
В рамках исполнения плана правительства по мониторингу правоприменения Министерство здравоохранения в 2017 году проверит нормативно-правовые акты, регулирующие лекарственное обеспечение граждан, в частности закон «Об обращении лекарственных средств».
24 Августа 2016, 20:26
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
139
Яндекс.Метрика