ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 16:11
21 Июня, 16:11
58,58 руб
65,32 руб

IMEDA: запрет на импорт зарубежных медизделий несет риски для здравоохранения РФ

Марина Кругликова
20 Марта 2014, 19:11
Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA высказала свою официальную позицию о проекте постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации».

По мнению ассоциации IMEDA, правительству необходимо сфокусировать участников рынка на разработке стимулирующих, а не запретительных мер, так как именно такие меры помогут в достижении целей, которые озвучиваются в проекте постановления.

Как сообщает пресс-служба IMEDA, комплекс таких мер должен включать налоговое стимулирование, ценовые преференции, а также создание благоприятных условий для переноса инновационных технологий в условиях защиты прав интеллектуальной собственности и открытой конкуренции. 

Если же принять проект в существующем виде, считают в IMEDA, это произведет негативный эффект на потенциальных и уже действующих зарубежных инвесторов, которые будут вынуждены приостановить все проекты локализации, переноса технологий и открытия локальных производственных площадок в связи с высокими рисками невозврата инвестиций. Ранее эта точка зрения была озвучена исполнительным директором ассоциации Александрой Третьяковой в беседе с VM.

В связи с происходящим IMEDA подготовила официальное письмо на имя зампредседателя Правительства РФ Аркадия Дворковича с копией министрам промышленности и торговли, здравоохранения, экономического развития РФ, а также руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с предложением пересмотреть методологию разрабатываемого постановления Правительства РФ.

Обсуждение разработанного Минпромторгом проекта постановления, запрещающего доступ зарубежных медизделий к госзакупкам, завершилось 20 марта.

Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1276
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Яндекс.Метрика