ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 15:21
28 Декабря, 15:21
60,86 руб
63,57 руб

VI конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога»

17 Марта 2014, 14:30
845
Организаторами конференции, которая состоится 2 апреля 2014 года в Москве, выступают три крупнейшие ассоциации фармрынка: Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП), Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), а также DSM Group. Конференция пройдет при поддержке Аптечной гильдии и Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ).

Актуальной темой предстоящей конференции является «Лекарственное обеспечение: фокус на нормативную базу и правоприменительную практику». Представители федеральных органов власти и фармкомпаний представят свое мнение о правовом поле на фармацевтическом рынке.

В ноябре 2013 года Александр Прокопьев и председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесли в Госдуму законопроект, направленный на ужесточение наказания за производство и продажу поддельных лекарств и биологически активных добавок. Полное название проекта федерального закона – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

«Сегодня ни в Уголовном, ни в Административном кодексах РФ нет статей, которые могут быть применимы к тем, кто занимается фальсификацией медицинских препаратов. Можно говорить о мошенничестве или незаконном использовании товарного знака, но это расплывчатые понятия. Это и  подтолкнуло к созданию закона о внесении поправок в Уголовный и Административный кодексы РФ. Между тем мировая практика показывает, что с фальсификацией можно и нужно бороться. К примеру, ответственность по таким составам преступлений в Германии – до восьми лет лишения свободы, в Турции – от 30 до 50 лет, в Индии – пожизненное заключение, в США – штраф в $200 млн. Принятие данных поправок также позволит Российской Федерации ратифицировать конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсифицированной медицинской продукцией – «Медикрим», – пояснил Александр Прокопьев.

Актуальность темы и постоянно возникающие перед отраслью проблемы фальсификации лекарственных средств требуют к себе постоянного внимания. Площадка VI конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2014: продолжение диалога» дает возможность выработать единое мнение в вопросах недопущения оборота фальсифицированных лекарственных средств, обсудить проблемы в формате диалога между профессиональным фармацевтическим сообществом и органами государственной власти.

Конференция пройдет при участии представителей Минздрава России, Минпромторга, ФАС России, Росздравнадзора, коллегии Евразийской экономической комиссии, российских и зарубежных производителей, экспертных организаций.

Свое участие в конференции подтвердили председатель комитета Госдумы по охране здоровья граждан Сергей Калашников, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, врио Росздравнадзора Михаил Мурашко, начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы РФ Тимофей Нижегородцев.

Публикуется на правах рекламы

Поделиться в соц.сетях
Скворцова: начались исследования первого отечественного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
Сегодня, 14:55
Онищенко: Валокордин уже давно никому не помогает
Сегодня, 14:49
В Якутии открылся первый частный стационар
Сегодня, 12:24
Яндекс.Метрика