ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Мая, 1:11
6 Мая, 1:11
58,54 руб
64,24 руб

Запуск завода «Витал» в ОЭЗ «Санкт-Петербург» намечен на первую половину 2014 года

Дарья Шубина
4 Марта 2014, 16:04
1577
Об этом сообщил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев. Кроме того, к концу года планируется завершить строительство еще трех фармацевтических производств на территории особой экономической зоны (ОЭЗ), передает агентство ИТАР-ТАСС.
ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» специализируется на производстве и продаже реагентов для лабораторной диагностики. В ОЭЗ «Санкт-Петербург» компания возводит научно-производственный комплекс «Витал» общей площадью 10 600 кв. м, в который войдет производство тест-систем для биохимического и иммуноферментного анализов; лабораторного оборудования; биохимических автоматических анализаторов. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта с учетом закупки и монтажа оборудования – порядка 360 млн рублей.

Также до конца 2014 года предполагается закончить строительство фармзавода «Вертекс». По словам Вердиева, завершить работы по возведению комплекса по исследованию и производству субстанций намерено и ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед», которое заявило о строительстве в начале февраля 2014 года. «Он начал позднее всех, но, думаю, те темпы, которые он взял, позволят закончить строительство до конца года», – уточнил глава филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге. 

В текущем или в начале 2015 года планируется к запуску завод по производству фармпрепаратов ООО «Новартис-Нева». «Надеемся, что в этом году они завершат строительную часть и приступят к пусконаладочным работам с технологическим оборудованием», – уточнил Вердиев. Подразделение фармацевтической компании Novartis – ООО «Новартис Нева» – является крупнейшим резидентом ОЭЗ, который инвестирует в производство 672 млн рублей. Ранее сообщалось, что компания наметила ввод в эксплуатацию завода, планируемая мощность которого 1,5 млрд единиц продукции в год, на 2014 год.

Ряд компаний намереваются приступить к строительным работам в 2014 году. В частности, RCI Syntez будет возводить научно-производственный комплекс по производству противоопухолевых препаратов. Кроме того, «Вириал» (создан при финансовом участии РОСНАНО) рассчитывает начать реализацию проекта научно-производственного центра наноструктурных керамических и металлокерамических материалов. В ОЭЗ также ждут начала строительства второй очереди фармзавода «Биокад». Первая очередь завода стоимостью около $52 млн была запущена в сентябре 2013 года.

В 2014 году, как сообщал Вердиев ранее, ожидаются денежные вложения в строящиеся объекты ОЭЗ в размере не менее 2 млрд рублей. 

Фото: sdelanounas.ru

Поделиться в соц.сетях
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках
5 Мая 2017, 17:29
В Узбекистане появится семь экономических зон для фармкомпаний
5 Мая 2017, 15:22
«ПСК Фарма» построит в Дубне фармзавод за 1 млрд рублей
24 Апреля 2017, 20:26
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1279
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
6158
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
7810
Novartis предложила Минздраву помочь в оценке эффективности лекарств
Фармацевтическая компания Novartis предложила Министерству здравоохранения провести пилотные проекты по тестированию системы оценки эффективности лекарств, сообщил официальный представитель компании. Согласно этой системе, производитель получает плату за препараты в случае, если они помогли пациенту. При этом показатели, по которым будет оцениваться эффективность лечения, оговариваются заранее.
13 Января 2017, 17:09
911
В Узбекистане создадут четыре фармкластера

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев издал указ о создании на территории республики четырех фармацевтических индустриальных зон (ФИЗ): «Бойсун-фарм», «Бостонлик-фарм», «Заамин-фарм» и «Сырдарья-фарм». Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов Узбекистана, сейчас он находится на стадии обсуждения. 

9 Января 2017, 19:52
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6366
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Яндекс.Метрика