ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 14:47
22 Июня, 14:47
60,00 руб
66,80 руб

Британцы просят Alexion Pharmaceuticals обосновать стоимость их препарата

Ольга Каныгина
4 Марта 2014, 14:06
Британский National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE) обратился к представителям Alexion Pharmaceuticals с просьбой объяснить высокую цену на их препарат Солирис. Только после этого регулятор примет решение, будет ли государство оплачивать больным лечение этим препаратом, сообщает Reuters.
В Англии Солирис потенциально может помочь 200 пациентам, что будет стоить NICE 58 млн фунтов стерлингов в первый год, а в последующие пять лет эта сумма увеличится до 80 млн фунтов стерлингов в год, отмечают представители британского регулятора.

Солирис предназначен для лечения двух редких хронических генетических состояний, которые могут повредить важные органы, например почки, сердце или мозг. В США стоимость годового курса составляет $440 000.

Глава NICE Эндрю Диллон отметил, что стоимость препаратов для лечения орфанных заболеваний, которыми болеет небольшое количество людей, существенно выше, чем цена на ЛС, используемые для лечения распространенных недугов. Именно поэтому регулятору необходимо больше информации, чтобы принять решение по поводу Солириса. 

Независимый комитет при NICE признает эффективность Солириса. Однако ему требуется узнать поподробнее о процессах производства и R&D этого препарата. Также комитет запросил цены на специализированные ЛС.

Alexion раскритиковала NICE за отсрочку принятия решения, тем не менее выразила готовность продолжить совместную работу.

По прогнозам аналитиков, годовая выручка от продажи Солириса к 2017 году может составить $3,1 млрд.

Alexion Pharmaceuticals – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1992 году. Alexion специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний. Количество сотрудников превышает 1 800 человек. Продукция Alexion продается примерно в 50 странах. Выручка компании в 2013 году составила $1,551 млрд, а прибыль – $252,9 млн.

Фото: www.alxn.com
Поделиться в соц.сетях
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
Сегодня, 14:45
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
В Великобритании могут отказаться от акупунктуры в госбольницах
30 Марта 2016, 22:39
В Великобритании пересмотрели схему закупки инновационных онкопрепаратов

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund, CDF), который обвиняется в перерасходе бюджета.

29 Февраля 2016, 14:58
В Англии впервые одобрили госзакупки биоаналогов
На фоне неутихающих дискуссий о том, допустимо ли заменять биопрепараты их аналогами от других производителей, английский  National Institute for Health and Care Excellence (NICE) одобрил госзакупки двух биоаналогов препарата от ревматоидного артрита Hospira. В организации не скрывают, что главным аргументом стала цена. Лечение пациентов, нуждающихся в биопрепаратах, должно «начинаться с более дешевого лекарственного средства», заявили в NICE.
28 Января 2016, 12:46
Roche раскритиковали за слишком дорогое лекарство от рака

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии рака груди.

19 Ноября 2015, 9:43
Alexion оспорит в суде претензии по поводу высоких цен на лекарство
Американская биофармацевтическая компания Alexion подала в суд на канадское государственное агентство PMPRB, регулирующее цены на препараты, защищенные патентами, за его попытку снизить цену на названное самым дорогим в мире лекарство Солирис.
29 Сентября 2015, 23:20
Британские медсестры вскоре заживут по новым правилам

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence, NICE) выставил на обсуждение правила работы среднего медперсонала в реанимации государственных больниц.

16 Января 2015, 17:19
В Великобритании могут изменить механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства. Данный шаг было вызван большим количеством критики в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогостоящих онкопрепаратов.
18 Сентября 2014, 17:31
Яндекс.Метрика