ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 22:47
2 Сентября, 22:47
65,26 руб
72,68 руб

Бразилия поможет Перу с производством лекарств

Максим Сильва-Вега
3 Марта 2014, 17:09
1028
Бразилия передаст Перу технологии производства вакцин и дженериков, а также поделится опытом сотрудничества государства и фармацевтических компаний.
«Производство вакцин в Бразилии осуществляется альянсом производителей, в который входят государственные и частные компании. Теперь мы хотим передать этот опыт Перу», – сообщил посол Бразилии в Лиме Карлос Альфредо Ласари. По его словам, перуанские специалисты уже начали знакомиться с бразильской индустрией производства вакцин и дженериков.  

 По словам Ласари, объединив свои усилия в производстве медикаментов, Перу и Бразилия смогут уменьшить затраты и оптимизировать распространение продукции. «Наш альянс может развиваться в форме государственно-частного партнерства, которая уже опробована в Бразилии. Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество жителей наших стран имело доступ к современным лекарственным препаратам», – заявил он. 

Министерство здравоохранения Бразилии располагает 27 крупными фармацевтическим производствами, объединенными в государственную сеть производства медикаментов RPPM. Продукция RPPM составляет 80% всего объема медикаментов, распространяемых бесплатно Единой системой здравоохранения Бразилии (SUS), предоставляющей бесплатное медицинское обслуживание всем гражданам страны. 

Остальные 20% медикаментов, распространяемых SUS, приобретаются государством у частных производителей. В основном это дорогостоящие специализированные препараты, многие из которых защищены патентами и недоступны в виде дженериков.

Бразилия представляет собой первый по величине фармацевтический рынок Южной Америки. По данным MCCann Health, объем фармацевтического рынка Бразилии составляет около $26 млрд. По данным IMS Health, на Бразилию приходится более 40% всего объема фармацевтического производства стран Южной Америки. Доля Перу при этом не превышает 2-3% от всего фармацевтического производства региона.

Фото: www.visatx.com.br

Поделиться в соц.сетях
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры
Сегодня, 19:51
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных
Сегодня, 19:25
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
Сегодня, 19:23
Минздрав не хочет привлекать малый бизнес к закупкам дорогих лекарств
Сегодня, 18:55
Мантуров: российские дженерики лучше зарубежных

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Сегодня, 19:25
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Генеральный директор Pfizer назначен на новую должность
1 Сентября 2016, 16:44
AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа
31 Августа 2016, 10:10
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
90% забракованных на Урале лекарств оказались российскими
Около 90% забракованных в Свердловской области медицинских препаратов произведены в России, сообщила врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Людмила Мокина. Правда, в основном претензии контролеров относились к упаковке, а не к составу препаратов.
23 Августа 2016, 19:17
Pfizer купила Medivation за $14 млрд
22 Августа 2016, 11:03
Международные фармкомпании будут проводить клинические испытания на Украине
19 Августа 2016, 21:29
Турецкий фармрынок достигнет $5,5 млрд через пять лет
18 Августа 2016, 13:59
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Пробный шарм
Чем хороша Россия для клинических исследований и как она уничтожает свои испытательские преимущества
593
Геннадий Онищенко намерен вновь заняться здравоохранением
Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищеннко, баллотирующийся на выборах в Государственную думу по одномандатному округу в Москве, опубликовал свою предвыборную программу. В случае победы на выборах Онищенко намерен заняться совершенствованием ситемы здравоохранения, вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, добиться принятия закона о биобезопасности и запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.
2 Августа 2016, 18:49
Зарплаты в фармотрасли продолжили рост в условиях кризиса
1 Августа 2016, 17:34
Яндекс.Метрика