ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Сентября, 23:05
10 Сентября, 23:05
64,16 руб
72,34 руб

Челябинская больница заплатит 1 млн рублей за ошибочно удаленную щитовидную железу

Анна Родионова
27 Февраля 2014, 14:58
1318
По решению суда Челябинская горбольница №1 выплатит более 1 млн рублей пациентке. Врачи полностью удалили женщине щитовидную железу, ошибочно диагностировав у нее рак, сообщает АН «Доступ».

В мае 2012 года в Миассе врачи обнаружили у 30-летней женщины узел на щитовидной железе. Пациентка обратилась за консультацией в ГКБ №1 Челябинска, где по результатам УЗИ врач определил, что ей необходима операция, указав в направлении диагноз BL (рак). «Без проведения пункции и диагностики природы узла девушке была проведена операция, в ходе которой вместо удаления зоба, то есть части щитовидки, была удалена вся железа в полном объеме», – сообщает агентство со ссылкой на Миасский горсуд.

На следующий после операции день хирург, не получив гистологического заключения, поставил диагноз «папиллярный рак IV степени». Женщину не ознакомили с результатами гистологического заключения и назначили курс радиойодтерапии. Пациентка обратилась в Бюро судмедэкспертизы Свердловской области для проведения биологической (молекулярно-генетической) экспертизы: ее насторожил тот факт, что номера парафиновых блоков с образцами ее ткани, полученных в патологоанатомической лаборатории челябинской больницы, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе.

Судмедэксперты установили, что в ее ткани раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты, представленные больницей, принадлежат другой пациентке. Таким образом, злокачественной опухоли у женщины не было и требовалось удаление только узлового зоба (доброкачественного образования щитовидки).

Обратившаяся в суд женщина заявила, что ей были причинены серьезные физические и моральные страдания и попросила взыскать с больницы 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 30 тысяч 957 рублей – в качестве компенсации расходов на проведение экспертизы.

Больница не согласилась с требованиями пациентки, настаивая, что диагноз был правильным и лечение – обоснованным. Суд частично удовлетворил исковые требования пациентки: в ее пользу с больницы взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей и заявленный материальный ущерб. Решение еще не вступило в законную силу.

Фото: www.stroytal.ru

Поделиться в соц.сетях
IBM вошла в состав Онкологического кластера в Осло
9 Сентября 2016, 20:17
Алтайские больницы получили новые машины скорой помощи
9 Сентября 2016, 20:08
Пятеро грабителей напали на психбольницу в Москве
9 Сентября 2016, 20:00
40% позвонивших в клинику пациентов узнали о ней из «Яндекса»
9 Сентября 2016, 19:59
Крымскую аптеку оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия лекарств

Арбитражный суд Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей аптеку ООО «Югмедфарм» в Феодосии. Причиной  штрафа послужило отсутствие минимального ассортимента лекарств, а также несоблюдение режима и условий хранения препаратов и медизделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

9 Сентября 2016, 15:55
Бывший заключенный отсудил у государства 20 тысяч евро за ненадлежащее лечение
6 Сентября 2016, 15:22
Оральные контрацептивы защищают от рака яичников

Исследователи из Миланского университета выявили связь между широким применением оральных контрацептивов и снижением смертности женщин от рака яичников в США и Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology. Свою роль мог сыграть в этом и отказ от заместительной гормональной терапии при управлении климактерическими симптомами, отмечают ученые.

6 Сентября 2016, 13:55
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
151
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Кожа, в которой не живут
На борьбу с меланомой государство тратит как минимум 1,3 млрд рублей в год, но пока проигрывает
182
Бюст на родине героини
88
Яндекс.Метрика