ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 12:08
23 Июня, 12:08
60,15 руб
67,15 руб

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика начала выпуск вакцин компании Baxter

Дарья Шубина
25 Февраля 2014, 17:08
ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика» запустило на полную мощность производство вакцин компании Baxter. Для этого иностранный партнер оборудовал цех в соответствии со стандартами GMP.

Выпуск вакцин осуществляется по толлинговой схеме, согласно которой Baxter финансирует сырье и занимается реализацией готовой продукции в России. Об этом екатеринбургскому изданию «Деловой квартал» сообщил гендиректор ОАО «Екатеринбургская фармацевтическая фабрика» Александр Мехоншин. Также он уточнил, что на собственное производство у предприятия денег практически нет, поэтому приходится работать по контрактам. В феврале 2013 года фабрика выпустила регистрационные образцы вакцины, в декабре – первую коммерческую серию. Также Мехоншин отметил, что Екатеринбургской фармацевтической фабрике придется закрыть производство галеновых препаратов, не аттестованное по GMP, и сосредоточиться только на вакцинах для Baxter.

В компании Baxter VM подтвердили, что Екатеринбургская фармацевтическая фабрика наладила выпуск вакцин, добавив, что с нею сотрудничает екатеринбургский дистрибьютор ООО «Сандал Лтд». Уточнить размер инвестиций австрийской компании в екатеринбургское производство пока не удалось.

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика основана в 1942 году. В 1991 году была преобразована в арендное предприятие с правом выкупа, в 1994 году реорганизована в акционерное общество открытого типа и в 1998 году – в открытое акционерное общество. Компания специализируется на выпуске препаратов из сырья растительного и животного происхождения (настойки, эликсиры, мази, капли, пасты, линименты, растворы). Фабрика имеет лицензию на выпуск 24 наименований. В настоящее время номенклатура предприятия максимально снижена (менее 10 наименований). Согласно годовому отчету, в 2012 году фабрика выпустила собственную продукцию на сумму 12,841 млн рублей. Основные виды произвденной продукции – медицинские спирты 70% и 95%, пантокрин и пантогематоген (из пантов северного оленя).

Baxter International Inc – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. Сотрудничество компании с Екатеринбургской фармацевтической фабрикой началось три года назад со вторичной упаковки вакцины клещевого энцефалита (для взрослых и для детей).

Фото: www.baxter.com

Поделиться в соц.сетях
«Здоровые люди» подали иск к членам совета директоров на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 9:00
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети
Сегодня, 7:02
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
Baxter стал лидером рынка антиадгезивных препаратов

Компания Baxter лидирует на европейском рынке антиадгезивных препаратов по итогам 2014 года. Второе место занимает принадлежащая Johnson&Johnson компания Ethicon Gynecare – ей принадлежит почти 25% рынка.

4 Сентября 2015, 14:07
Baxter заплатила 1,3 млн рублей штрафа за отказ от продажи Экстранила
ФАС получила уведомление от компании Baxter о заключении договора с ООО «Медикал сервис компани» на поставку лекарственного препарата Экстранил (икодекстрин), а также подтверждение оплаты административного штрафа в размере 1,3 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
5 Мая 2015, 16:23
Baxter BioScience увеличила продажи на 9% в четвертом квартале
Биофармацевтическая компания Baxter опубликовала отчет за IV квартал 2014 года. Финансовые показатели превзошли ожидания аналитиков.
30 Января 2015, 15:56
Столичный арбитраж признал Baxter нарушившей антимонопольное законодательство
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС по делу о нарушении ЗАО «Компания «Бакстер» (российское подразделение Baxter) антимонопольного законодательства. Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном отказе от заключения договора на поставку ЛС с компанией «Медикал сервис компани».
26 Сентября 2014, 17:31
Pfizer приобретает часть бизнеса Baxter
Pfizer Inc объявила о покупке подразделения вакцин, а также части производства у Baxter International Inc. Сумма сделки составляет $635 млн.
31 Июля 2014, 11:15
Baxter выплатит более 9 млн рублей за отказ в поставке ЛС
Антимонопольная служба назначила фармкомпании Baxter административный штраф в размере 9,23 млн рублей за отказ заключить с ООО «Медикал сервис компани» договор на поставку не имеющего аналогов препарата Экстранил для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа.
3 Июля 2014, 14:04
В 2015 году Baxter разделится на две компании
В середине 2015 года Baxter International создаст дочернюю компанию, которая будет специализироваться на производстве биотехнологических лекарств. Компания Baxter сохранит свое название и будет заниматься производством и продажей других фармацевтических продуктов и медицинских изделий.
28 Марта 2014, 13:02
Baxter не выполнила предупреждения ФАС России
Компания отказала в поставке Экстранила «Медикал сервис компани».
2 Декабря 2013, 13:06
Baxter получила предупреждение ФАС
Компания отказалась поставлять контрагенту препарат Экстранил, используемый при перитонеальном диализе.
24 Сентября 2013, 17:02
Яндекс.Метрика