ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Сентября, 17:01
5 Сентября, 17:01
65,87 руб
73,72 руб

Общественные организации Ульяновской области будут контролировать ЛПУ

Анна Родионова
20 Февраля 2014, 14:12
730
Представители общественных советов лечебных учреждений проведут независимую оценку качества работы больниц и поликлиник региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области совместно с общественными советами с октября 2013 года разрабатывает независимую систему оценки качества работы больниц и поликлиник. Критерии и показатели оценки размещены на официальном сайте ведомства. Итоги работы Минздрава должны быть представлены до марта текущего года.

«Действительно, на сегодняшний день к здравоохранению есть масса вопросов», – признал и. о. зампредседателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона Павел Дегтярь. При этом чиновник добавил, что врачи спасают сотни человеческих жизней и «по сравнению с количеством позитивных событий в отрасли, количество жалоб очень мало». «В свою очередь, негативные отзывы сигнализируют о существовании проблем, которые можно решить только общими усилиями, – продолжил Дегтярь. – Необходимо выстроить прочную систему взаимодействия с общественными советами для возможности сбора объективной информации о проблемах и совместного поиска их решений».

Губернатор области Сергей Морозов поручил Минздраву разработать систему ответственности для медперсонала за нарушения в работе и усилить контроль за деятельностью лечебных учреждений со стороны общественности. 

Фото: media73.ru

Поделиться в соц.сетях
Сирийских правозащитников призвали бороться за запрет санкций на лекарства
Сегодня, 16:55
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
Сегодня, 14:25
ГК «Мать и дитя» выходит на рынок Тюменской области
Сегодня, 11:28
Более 16 тысяч доз вакцин доставлено в Приморье после тайфуна
Сегодня, 11:27
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Главврача ульяновской поликлиники обвинили в халатности
5 Июля 2016, 16:09
Минздрав запустил интернет-проект «Послушайте, доктор!»
В российских регионах запустили проект Минздрава «Послушайте, доктор!». Кроме одноименной группы «Вконтакте», где можно пожаловаться на врача или задать вопрос относительно медпомощи, свое видеообращение можно направить по электронной почте в региональное ведомство.
30 Июня 2016, 18:22
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
Приамурье сэкономило на закупках лекарств и больничного питания 42 млн рублей
С 1 января 2016 года по поручению губернатора Амурской области был создан отдел по контролю закупки продуктов питания и медикаментов для медицинских организаций области. По мнению властей региона, благодаря этому отделу области удалось сэкономить 42,3 млн рублей на госзакупках.
2 Июня 2016, 19:56
Cуд обязал мурманский Минздрав закупить лекарства для ребенка-инвалида
По жалобе прокуратуры Первомайский районный суд Мурманска обязал областной Минздрав регулярно закупать дорогостоящий препарат Галсульфазу для ребенка больного мукополисахаридозом.
22 Марта 2016, 23:38
С 2018 года российские онкологи смогут использовать методы протонной терапии

В 2018 году в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР) обещают запустить протонный ускоритель – аппарат, используемый в методиках протонной терапии для воздействия на злокачественные новообразования. Согласно первоначальному плану, ФВЦМР должен был заработать еще в конце 2013 года, однако сроки его сдачи неоднократно переносились, что вызвало интерес контролирующих и правоохранительных органов.

24 Декабря 2015, 18:01
2347
Правительство одобрило закон о передаче контроля за работой частных клиник и аптек Росздравнадзору
Правительство одобрило законопроект, предлагающий закрепить за Росздравнадзором право контролировать работу организаций, получивших лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Ранее эти функции выполняли региональные органы государственной власти.
7 Декабря 2015, 16:48
1376
Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 
9 Ноября 2015, 21:52
740
Менее трети регионов опубликовали рейтинг медучреждений

По информации Фонда независимого мониторинга «Здоровье», в 2015 году только 25 регионов выполнили поручение Президента России Владимира Путина и опубликовали рейтинги медучреждений.

29 Октября 2015, 20:00
663
МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

26 Октября 2015, 12:06
738
Яндекс.Метрика