ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 12:41
14 Апреля, 12:41
56,60 руб
60,29 руб

В Эстонии не будет вакцин от ветрянки до апреля из-за проблем GSK

Ольга Кучерова
19 Февраля 2014, 12:49
1313
Департамент лекарств Эстонии сообщил, что в стране невозможно будет до апреля 2014 года провести вакцинацию от ветряной оспы из-за приостановки поставок компанией GlaxoSmithKline. Фармпроизводитель обнаружил нарушения на производстве и временно прекратил поставлять вакцину. Дефицит вакцины испытывают также и другие страны, в частности, Германия.
О возникших в Эстонии проблемах с вакцинами от ветряной оспы сообщает 19 февраля ИА REGNUM со ссылкой на Департамент лекарств Эстонии.

Заготовленный ранее препарат Варилрикс (Varilrix) на складах закончился, а новую партию GlaxoSmithKline сможет поставить в Эстонию лишь через два месяца. Компания является единственным поставщиком вакцин против ветряной оспы в Эстонию и ведущим мировым производителем.

Также в конце января немецких врачей попросили равномерно распределить запасы двух препаратов, предназначенных для прививок от ветряной оспы, из-за проблем у производителя. GlaxoSmithKline прекратила поставки, заявив, что продукция не соответствует стандартам качества. О каких именно нарушениях идет речь, компания не уточняет. GlaxoSmithKline не возобновит поставки, пока не будет установлена причина возникновения проблемы.

GlaxoSmithKline проинформировала также, что в феврале 2014 года ожидается дефицит вакцины Boostrix-Polio против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита из-за возросшего спроса и ограниченных возможностей производства.

Фото: gsk.co.nz

Поделиться в соц.сетях
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
13 Апреля 2017, 21:17
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
781
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Минпромторг не успевает выдавать сертификаты GMP
По состоянию на 1 ноября 2016 года  Минпромторг получил 500 запросов от иностранных производителей на выдачу сертификатов GMP, однако успел выдать только 40 из них, следует из ответа ведомства на запрос Vademecum. Без этого сертификата иностранные производители не смогут с 1 января 2017 года не только регистрировать в России новые препараты, но и перерегистрировать уже обращающиеся на рынке. Ситуацию должны были исправить специально разработанные поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», однако и их принять вовремя не успели. Это грозит дефицитом лекарств, предупреждает исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) Владимир Шипков.
29 Декабря 2016, 16:25
«Россия сделала существенный рывок в своем биотехнологическом развитии»
Участники конгресса «Иммунобиологический щит России» определили векторы развития индустрии
338
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
На Украине вакцинировано не более половины населения
26 Октября 2016, 9:00
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
20 Октября 2016, 10:29
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Яндекс.Метрика