ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:27
21 Июня, 20:27
58,58 руб
65,32 руб

Bristol-Myers Squibb выделит $480 000 на борьбу с раком в России

Алексей Бершацкий
19 Февраля 2014, 12:42
Средства выделяются в рамках проекта Bridging Cancer Care, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы.  Об этом VM сообщили 19 февраля в пресс-службе Bristol-Myers Squibb (BMS).

Гранты получат два российских проекта, рассчитанных на 2014-2015 годы.

Один из них подразумевает создание центров передовых компетенций в медсестринской онкологической практике. На эти цели выделяется $350 000. Его реализует совместно с World Services of LaCrosse (США) Балаковский медицинский колледж Саратовской области: первый центр будет создан именно в этом регионе. Затем данный опыт планируется перенести в Московскую область, на базу Раменского медицинского колледжа №2.

В основу проекта легла уже реализованная колледжем в 2010-2011 годах, также в рамках Bridging Cancer Care, программа «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», которая доказала, что медсестры могут способствовать более раннему выявлению рака у родственников онкологических пациентов.

Проект, получивший новый грант, подразумевает внедрение и поддержку современных моделей сестринской практики: образовательные программы для начинающих и уже работающих медсестер, консультации медперсонала. Такие курсы будут призваны повысить роль медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга, а также повышения уровня образованности населения.

Второй проект – «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» – также образовательный. На его реализацию BMS выделяет $130 000. Аналогичные мероприятия уже проводились Башкирским государственным медицинским университетом совместно с Университетом Вашингтона в 2011-2012 годах. На сей раз американский вуз будет повышать квалификацию сестринского ухода совместно с Ассоциацией медсестер России в Петербурге в 2014 году. В основе проекта – практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными. Цель таких рекомендаций – улучшение качества жизни пациентов, повышение их способности контролировать симптомы заболевания, а также их эмоциональное состояние.

«Bristol-Myers Squibb видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, – говорит Крис Стайнен, гендиректор Bristol-Myers Squibb в России. – Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышения информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care».

Bridging Cancer Care реализуется с 2007 года. Она направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. Причем, по данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания.

С 2009 года проекты российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care получили девять грантов на общую сумму около $1,5 млн. 

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд. 

Фото: www.kkc.com   

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках

В США 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп отсудила $110 млн у фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, которая больше 40 лет пользовалась продукцией J&J с содержанием талька, у нее развился рак яичников; впоследствии злокачественная опухоль дала метастазы в печень. Всего против Johnson&Johnson подано 2 400 исков по поводу присыпок с использованием талька.

5 Мая 2017, 17:29
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
2214
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
1655
Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака
Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.
10 Марта 2017, 15:02
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
Яндекс.Метрика