ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Сентября, 15:38
16 Сентября, 15:38
65,22 руб
73,21 руб

Bristol-Myers Squibb выделит $480 000 на борьбу с раком в России

Алексей Бершацкий
19 Февраля 2014, 12:42
1192
Средства выделяются в рамках проекта Bridging Cancer Care, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы.  Об этом VM сообщили 19 февраля в пресс-службе Bristol-Myers Squibb (BMS).

Гранты получат два российских проекта, рассчитанных на 2014-2015 годы.

Один из них подразумевает создание центров передовых компетенций в медсестринской онкологической практике. На эти цели выделяется $350 000. Его реализует совместно с World Services of LaCrosse (США) Балаковский медицинский колледж Саратовской области: первый центр будет создан именно в этом регионе. Затем данный опыт планируется перенести в Московскую область, на базу Раменского медицинского колледжа №2.

В основу проекта легла уже реализованная колледжем в 2010-2011 годах, также в рамках Bridging Cancer Care, программа «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», которая доказала, что медсестры могут способствовать более раннему выявлению рака у родственников онкологических пациентов.

Проект, получивший новый грант, подразумевает внедрение и поддержку современных моделей сестринской практики: образовательные программы для начинающих и уже работающих медсестер, консультации медперсонала. Такие курсы будут призваны повысить роль медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга, а также повышения уровня образованности населения.

Второй проект – «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» – также образовательный. На его реализацию BMS выделяет $130 000. Аналогичные мероприятия уже проводились Башкирским государственным медицинским университетом совместно с Университетом Вашингтона в 2011-2012 годах. На сей раз американский вуз будет повышать квалификацию сестринского ухода совместно с Ассоциацией медсестер России в Петербурге в 2014 году. В основе проекта – практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными. Цель таких рекомендаций – улучшение качества жизни пациентов, повышение их способности контролировать симптомы заболевания, а также их эмоциональное состояние.

«Bristol-Myers Squibb видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, – говорит Крис Стайнен, гендиректор Bristol-Myers Squibb в России. – Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышения информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care».

Bridging Cancer Care реализуется с 2007 года. Она направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. Причем, по данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания.

С 2009 года проекты российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care получили девять грантов на общую сумму около $1,5 млн. 

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд. 

Фото: www.kkc.com   

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура Кировской области пресекла продажу пипеток через торговые автоматы
Сегодня, 15:12
Минздрав подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию
Сегодня, 15:00
Чистая прибыль «Катрена» сократилась в шесть раз в первом полугодии
Сегодня, 14:28
В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза
Сегодня, 13:53
Оральные контрацептивы защищают от рака яичников

Исследователи из Миланского университета выявили связь между широким применением оральных контрацептивов и снижением смертности женщин от рака яичников в США и Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology. Свою роль мог сыграть в этом и отказ от заместительной гормональной терапии при управлении климактерическими симптомами, отмечают ученые.

6 Сентября 2016, 13:55
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Кожа, в которой не живут
На борьбу с меланомой государство тратит как минимум 1,3 млрд рублей в год, но пока проигрывает
195
Бюст на родине героини
95
В немецкой клинике альтернативной медицины скончались четверо онкобольных
Власти Германии объявили о смерти четырех пациентов в клинике Biologisches Krebszentrum, занимавшейся лечением онкологических заболеваний по нетрадиционной методике.
5 Августа 2016, 12:04
231
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Американский онколог выплатит $8 млн жертвам его ложных диагнозов
Онколог из Мичигана Фарид Фата назначал ненужные и болезненные процедуры сотням пациентов, у многих из которых в действительности не было рака. Теперь уже осужденный на 45 лет за мошенничество врач должен будет выплатить миллионные компенсации своим жертвам, чтобы урегулировать почти 30 гражданских исков.
21 Июля 2016, 15:01
Грустно околачивать
<p> Демографическая политика государства запнулась об эректильную дисфункцию граждан </p>
130
ВОЗ назвала самые распространенные причины смерти до 70 лет
Всемирная организация здравоохранения назвала четыре неинфекционные болезни, являющиеся наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Ими стали сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
19 Июля 2016, 11:24
В Эдинбурге женщина родила ребенка после заморозки яйцеклетки
15 Июля 2016, 12:44
Американские онкоцентры в три раза увеличили траты на рекламу

Онкологические центры США в три раза увеличили расходы на рекламу для широкой аудитории с 2005 года. В 2014 году 890 онкологических центров потратили на эти цели $173 млн.

12 Июля 2016, 15:47
120
Яндекс.Метрика