ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:51
21 Июня, 19:51
58,58 руб
65,32 руб

ИСКЧ и Биофонд РВК будут развивать сеть медцентров

Анна Родионова
18 Февраля 2014, 13:43
Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) и Биофонд РВК заключили инвестиционное соглашение по созданию в России сети медцентров Genetico, специализирующихся на диагностике и лечении генетически обусловленных заболеваний. В течение двух лет в проект будет вложено 179,2 млн рублей.

В рамках проекта также предусматривается развитие услуг банка репродуктивных клеток и тканей, сообщила пресс-служба ИСКЧ.

Реализован проект будет на базе дочерней компании ИСКЧ – Центра генетики и регенеративной медицины ИСКЧ (ООО «ЦГРМ ИСКЧ»), в состав участников которой войдет Биофонд РВК. По условиям соглашения, стороны будут совместно инвестировать в хозяйственную деятельность компании.  

Общий объем финансирования проекта в течение первых двух лет составит 179,2 млн рублей. Со стороны ИСКЧ в проект будет вложено 76,2 млн рублей. Приведенные данные не включают предварительный неденежный вклад в проектную компанию со стороны ИСКЧ. «По своей бизнес-модели ЦГРМ будет нацелен на активное научное сотрудничество и бизнес-партнерство с биофармацевтическими компаниями, разрабатывающими продукты на базе знаний об индивидуальных особенностях человека, – отметил директор Биофонда РВК Егор Бекетов. – В рамках такой сервисной модели разработчики могут получить доступ к широкому набору компетенций ЦГРМ – от высокотехнологичной инфраструктуры ультрасовременного лабораторного комплекса до региональной сети центров медико-генетических консультаций».

Подписанное ИСКЧ и Биофондом РВК инвестиционное соглашение вступит в силу после получения корпоративного одобрения.

Биотехнологическая компания ОАО «Институт стволовых клеток человека» создана в 2003 году для реализации проектов в области клеточных технологий. По данным «СПАРК-Интерфакс», на 30 сентября 2013 года совладельцами являются небанковское кредитное ЗАО «Национальный расчетный депозитарий», First International Investment Group Ltd (британская территория в Индийском океане), Брокеркредитсервис Лимитед (Кипр), Артур Исаев, Александр Приходько, Сергей Киселев, Андрей Исаев, Вадим Зорин, Дмитрий Александров, Максим Дремин. В III квартале 2013 года выручка составила 333,1 млн рублей, чистая прибыль – 34,016 млн рублей.

ООО «Биофонд РВК» – венчурный фонд в портфеле фондов ОАО «РВК». Инвестиционный фокус Бифонда охватывает инновационные биофармацевтические компании и инфраструктурные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые сервисы биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле Биофонда находятся девять проектных компаний, разрабатывающих новые лекарственные средства и методы анализа, а также предоставляющие специализированные высокотехнологичные сервисы для разработчиков инновационных биомедицинских продуктов.  

Фото: rusrep.ru

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Медведев пообещал развивать персонализированную медицину в регионах
19 Апреля 2017, 17:41
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
2617
Инвестиционный глум
1271
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
8357
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
3533
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
Владислав Тетюхин: «Система несколько дурная»
30 Сентября 2016, 9:12
С передельной откровенностью
Как составляются и о чем рассказывают рейтинги клиник эстетической хирургии
6424
Яндекс.Метрика