ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 9:47
17 Февраля, 9:47
57,15 руб
60,65 руб

Самарские пансионаты тратили средства детей-инвалидов на мебель и праздники

Дарья Шубина
17 Февраля 2014, 10:46
975
Прокуратура Самарской области проверила, как региональное Министерство социально-демографической и семейной политики обеспечивает соцзащиту воспитанников подведомственных учреждений, в том числе недееспособных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что администрация областного ГБУ «Сергиевский пансионат для детей-инвалидов» расходовала пенсии воспитанников на мебель, бытовую технику, белье, оборудование территории пансионата и проведение праздников. Аналогичные нарушения были допущены в Самарском пансионате для детей-инвалидов (детский дом-интернат для умственно отсталых детей). Средства, по данным прокуратуры, до настоящего времени воспитанникам не возвращены.

Кроме того, в Областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, областном социальном приюте для детей «Надежда», социально-реабилитационном центре несовершеннолетних «Звездочка», социально-реабилитационном центре «Островок» обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части несоблюдения режима хранения продуктов, лекарственных препаратов, инвентаря и иные. В нарушение требований закона у большинства сотрудников приюта «Надежда», СРЦН «Звездочка», Сергиевского пансионата отсутствуют справки об отсутствии судимости.

«При этом министерством не выявляются нарушения в подведомственных ему учреждениях, не пресекаются незаконные действия (бездействие) их руководителей», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По итогам проверки областная прокуратура направила губернатору Самарской области Николаю Меркушкину представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите, пенсионном обеспечении, безопасности, об опеке и попечительстве, которое рассмотрено и удовлетворено. Министерством социально-демографической и семейной политики приняты меры к устранению нарушений. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: www.skandaly.ru

Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Генпрокуратура Узбекистана решила следить за ценами на лекарства
8 Февраля 2017, 17:11
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
3248
Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на Росздравнадзор
Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о том, что Росздравнадзор не выдал вовремя производителям медицинских изделий 14 тысяч регистрационных удостоверений. Из-за срыва срока выдачи документов медизделия могут подорожать на  8–18%.
7 Февраля 2017, 15:11
1228
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
18 Января 2017, 12:50
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
28 Декабря 2016, 16:55
В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара запретила деятельность пансионата «Времена года» из-за оказания медицинских услуг без лицензии, а также нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

28 Декабря 2016, 9:21
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить выборы в Российскую академию наук на предмет конфликта интересов. 
9 Декабря 2016, 19:44
2026
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Яндекс.Метрика