ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 13:56
21 Июня, 13:56
58,58 руб
65,32 руб

В Красноярске построили Центр ядерной медицины за 1 млрд рублей

Алексей Бершацкий
14 Февраля 2014, 18:15
Это первое подобное медучреждение в Сибири. Оно создано на базе Сибирского клинического центра ФМБА России. Об этом сообщает 14 февраля ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря центра Наталью Погребную.

Она отметила, что технологии Центра ядерной медицины (ЦЯМ) в 99% случаев помогут онкобольным выздороветь. Финансирование строительства велось на деньги федерального бюджета.

ЦЯМ занимает два корпуса, здесь разместились центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), где будет проводиться диагностика, и отделение радионуклидной терапии, где будут лечить рак щитовидной железы и патологии поражения костей.

Среди особенностей ЦЯМ стоит отметить специальный сканер для ПЭТ-диагностики, который позволит отслеживать эффективность химиотерапии, операций, лучевой терапии. Кроме того, здание оборудовано камерами, с помощью которых медицинский персонал сможет наблюдать за состоянием пациентов. Сами больные, в свою очередь, смогут с помощью аудиосвязи обратиться за помощью.

Первые пациенты поступят в новое медицинское учреждение в апреле, когда оно пройдет необходимое лицензирование.

Поделиться в соц.сетях
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Американская сеть клиник UPMC может стать резидентом Международного медкластера
Сегодня, 8:15
Правительство утвердило план развития ядерной медицины

Правительство утвердило «дорожную карту» по развитию центров ядерной медицины. В числе исполнителей, помимо Минздрава, – «Роснано», «Росатом», Курчатовский институт, ФМБА, Минпромторг, ФАНО и «заинтересованные органы федеральной исполнительной власти и организации». 

28 Октября 2015, 13:54
В Томске появится Центр ядерной медицины

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился создать межотраслевую рабочую группу для разработки проекта Центра ядерной медицины в Томске в рамках государственно-частного партнерства.

7 Августа 2015, 10:01
В Крыму откроется Центр ядерной медицины

На базе Медицинской академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) будет открыт Центр ядерной медицины.

17 Апреля 2015, 13:55
«Росатом» профинансирует создание фармпроизводства и ЦЯМ в Томской области
Около 100 млрд рублей планирует направить госкорпорация «Росатом» на ряд проектов в Томской области, в том числе на создание фармпроизводства и центра ядерной медицины.
28 Июля 2014, 15:40
В Приморье будут больше тратить на здравоохранение
На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике законодательного собрания Приморского края 27 мая было принято решение об увеличении средств, направляемых на здравоохранение региона.
27 Мая 2014, 11:07
«Росатом» создаст центр ядерной медицины в Крыму
В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что госкорпорация изучает возможность создания в Крыму центра ядерной медицины, в котором пациентам предоставлялись бы высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению тяжелых заболеваний.
23 Мая 2014, 12:55
В Ростове-на-Дону построят центр ядерной медицины
В Ростове-на-Дону будет построен новый центр ядерной медицины, на финансирование которого направят 2,8 млрд рублей.
26 Марта 2014, 18:50
Яндекс.Метрика