ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 14:33
2 Декабря, 14:33
63,68 руб
67,62 руб

В Кемеровской области в госсобственность вернулось здание больницы

Дарья Шубина
13 Февраля 2014, 15:03
1792
В Кузбассе здание больницы стоимостью более 11 млн рублей вернулось в муниципальную собственность города Мыски по решению Кемеровского областного суда, передает РАПСИ.

В 2006 году главный врач городской больницы обратилась к мэру Мысков с просьбой выделить земельный участок для строительства частной поликлиники. Для этих целей она предложила использовать площадку под зданием бывшего инфекционного отделения больницы.

Помещение было возведено в 1960 году и функционировало до декабря 2009 года. Разрешение на строительство было выдано. Реконструировав имеющийся объект и введя его в 2010 году в эксплуатацию, гражданка незаконно зарегистрировала право собственности на него.

Региональная прокуратура установила, что главврач не имела правоустанавливающих документов на землю в момент получения разрешения на строительство и ввод двухэтажного здания площадью 755 кв. м в эксплуатацию. Добиться передачи здания в муниципальную собственность прокуратуре в Московском городском суде не удалось. Тогда прокурор обжаловал данное решение.

«Судебная коллегия Кемеровского областного суда приняла новое решение и удовлетворила требования прокурора полностью: здание передано в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу», – отмечают в ведомстве.

В отношении ответчицы возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере: здание больницы оценивается в более чем 11 млн рублей.

Фото: nk-tv.com

Поделиться в соц.сетях
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
Число абортов в России сокращается
Сегодня, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
1 Декабря 2016, 20:13
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
326
В кировской системе ОМС не хватает более 300 млн рублей
В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) Кировской области выявили нехватку денежных средств в размере 360 млн рублей, которая возникла из-за того, что некоторые медучреждения расходовали средства неоптимальным образом, заявил и. о. зампреда правительства региона Дмитрий Курдюмов.
8 Ноября 2016, 20:12
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Главврачей удмуртских медучреждений заставят бросить курить
1 Ноября 2016, 23:06
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения

Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения в работе реабилитационного центра «Мать и дитя», учрежденного благотворительным фондом «Рука помощи», где в конце сентября отравились 14 детей и семь взрослых. 

13 Октября 2016, 17:26
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

10 Октября 2016, 18:46
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Яндекс.Метрика