ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 23:25
24 Марта, 23:25
57,52 руб
62,10 руб

Британия выпустила руководство по суррогатному материнству

Евгения Журавлева
13 Февраля 2014, 17:37
1314
Власти Великобритании выпустили руководство для родителей, которые собираются воспользоваться услугами суррогатных матерей из Индии, сообщает информационный портал The Economic Times 13 февраля.

«Британские посольства и высокие комиссии все чаще сталкиваются с растущим количеством граждан, кто выбирает суррогатное материнство и едет за этим в США, Индию, Украину или Грузию», – заявил представитель Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании.

«Новое руководство настоятельно призывает будущих родителей тщательно готовиться к этому длительному и сложному процессу», – говорится в заявлении.

Согласно этому «путеводителю», процесс возвращения ребенка, рожденного от суррогатной матери, обратно в Великобританию может быть довольно сложным и занять несколько месяцев. Помимо того что необходимо будет оформить паспорт для ребенка, родителям также нужно будет подать заявление на определение степени родства, чтобы получить законные права от суррогатной матери.

«Мы хотим проинформировать будущих родителей о том, чего им следует ожидать, чтобы они были готовы», – заявила консультант по делам детей при МИДе Дейзи Орган.

Основатель международного форума суррогатного материнства (The International Surrogacy Forum) Энн-Мари Хатчинсон заявила: « Я не могу передать, насколько это важно, когда будущие родители могут обратиться за юридической помощью до того, как начнут осуществлять задуманное. В каждой стране свои законы, и порой в них довольно сложно ориентироваться».

По поводу Индии в руководстве сказано, что пара должна убедиться в наличии правильного типа медицинской визы при въезде в страну.

«Для того чтобы покинуть Индию, вам необходимо узнать обо всех тонкостях выезда, для того чтобы ваш ребенок мог выехать из страны. После того как ваш ребенок получит британский паспорт, вам необходимо обратиться в региональное бюро регистрации иностранцев (Foreigner's Regional Registration Office (FRRO) в штате, где рожден ребенок, для того чтобы уточнить условия вывоза младенца. Также вы должны располагать достаточным количеством времени, так как процесс может занять несколько недель».

Фото: www.independent.co.uk

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3484
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
8353
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
341
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
465
Яндекс.Метрика