ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 17:44
16 Ноября, 17:44
65,55 руб
70,62 руб

Pharmbiotech Oy вложит 2 млн евро в индустриальный парк в Финляндии

Дарья Шубина
10 Февраля 2014, 16:44
1438
Биотехнологическая компания Pharmbiotech Oy в этом году намерена создать в городе Хамина (Финляндия) индустриальный парк для предприятий фармацевтической промышленности.

Pharmbiotech Oy является дочерней компанией санкт-петербургского ООО «Биофармос». Компания специализируется на биотехнологическом производстве растительного сырья, получении и сохранении методом криоконсервации штаммов редких лекарственных растений.

На ознакомительной поездке в Лаппеенранту (Финляндия) для компаний сектора фарма- и биотехнологий 7 февраля председатель совета директоров Pharmbiotech Oy Олег Котин сообщил, что компания приобрела производственный комплекс площадью 3 тысячи кв. м в городе Хамина. Стоимость объекта составила 1 млн евро, передает слова г-на Котина агентство «Интерфакс».

На базе существующих производственных помещений планируется создать индустриальный парк для предприятий фармацевтической промышленности. Существующий комплекс предполагается расширить в 1,5 раза. Помимо собственного производства, компания планирует привлечь парк еще 5-6 российских резидентов, занимающихся производством лекарственных препаратов. В данном направлении «в настоящее время ведутся переговоры».

Как сообщила VM директор по развитию ООО «Биофармос» Екатерина Котина, начальные инвестиции в проект составляют 2 млн евро. «Проект планируется реализовать в этом году», – уточнила она.

Санкт-Петербургское ООО «Биофармос» зарегистрировано в 2008 году и специализируется на научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами на 16 июля 2012 года являются Олег Котин (75%) и Татьяна Ильина (25%). Финансовая отчетность не раскрывается. 

Поделиться в соц.сетях
Руководителей «НТфармы» заподозрили в растрате денег «Роснано»
Сегодня, 17:02
Экономическое бремя инфекционных болезней – 550 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Следователи пришли в «Роснано» из-за «НТфармы»
Сегодня, 15:01
Разработаны рекомендации по мониторингу безопасности вакцин
Сегодня, 14:57
Следователи пришли в «Роснано» из-за «НТфармы»

Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе «Роснано», сообщили Vademecum в пресс-службе госкомпании. 

Сегодня, 15:01
160
Производство лекарств в России выросло на 36,7%
Сегодня, 10:13
Ирбитский химфармзавод увеличил прибыль в полтора раза
14 Ноября 2016, 19:55
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1365
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
Латвийская фармкомпания впервые приобрела клинику
10 Ноября 2016, 19:35
Платонические соотношения
251
Экс-сотрудника Zentiva заподозрили в подмене таблеток в упаковках
Бывшего сотрудника пражского завода фармкомпании Zentiva – дженерикового подразделения французской Sanofi – заподозрили в подмене таблеток в 110 тысячах коробок восьми наименований лекарств. Предположительно, мужчина таким образом хотел отомстить за свое увольнение. По предварительной оценке, устранение последствий прецедента только в одной Чехии обойдется примерно в 10 млн крон (около $417 тысяч).
9 Ноября 2016, 15:07
ФАС намерена оштрафовать производителя Мирамистина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать ООО «Инфамед» за рекламу Мирамистина, которая вводила покупателей в заблуждение. В частности, на рекламных листовках были изображены младенец и ребенок в возрасте от года до четырех лет, однако, согласно инструкции по применению, препарат можно использовать при лечении детей старше трех лет.
9 Ноября 2016, 8:34
811
Фармпроизводители получат субсидий на 3 млрд рублей меньше
Согласно поправкам в закон «О федеральном бюджете на 2016 год», которые были приняты во втором чтении в Государственной думе, программа развития производства лекарственных средств сокращена на 3,1 млрд рублей.

7 Ноября 2016, 13:42
181
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
232
Яндекс.Метрика