ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 14:49
14 Апреля, 14:49
56,60 руб
60,29 руб

Индийский регулятор проверяет швейцарскую Novartis

Евгения Журавлева
10 Февраля 2014, 11:52
1244
Индийский регулятор Drug Controller General of India (DCGI) потребовал объяснений от швейцарской Novartis по поводу нарушений в документации, касающейся производства ветеринарного препарата, сообщает The Economic Times 10 февраля.

Это решение последовало после того, как Европейское агентство European Directorate of Quality Medicine (EQDM) якобы заявило, что документация, предоставленная Novartis, является поддельной. К тому же регулятор развернет более широкое расследование в отношении всех документов, предоставленных в DCGI, для того чтобы убедиться в их подлинности.

По сообщению EQDM, в документах компании значилось, что препарат был произведен в австрийском Тироле, хотя это якобы было не так.

Подозрения у DCGI вызвала документация препарата тиамулин гидрофумарат, который используется для лечения домашней птицы. Местный регулятор ждет разъяснений от компании в течение десяти дней, а также подробную документацию на все импортируемые товары. DCGI уже выделило другие 26 продуктов Novartis и проверяет их документацию.

«Любая фальсификация, связанная с происхождением продукта, является грубым нарушением. Мы обязаны проверить и убедиться, что документы на другие импортируемые товары в порядке и реальны», – заявил один из официальных представителей DCGI.

Сомнения у индийского регулятора возникли после того, как он получил заявку от компании, в которой указывался идентичный номер сертификата, использованный в другом документе, но в качестве места производства указывалось предприятие в итальянском Тренто.

«После нашего запроса EQDM подтвердило подозрения и проинформировало нас о том, что сертификат, согласно которому препарат изготавливается в Австрии, подделка», – сообщает The Economic Times со ссылкой на официального представителя DCGI.

Индийское подразделение Novartis, выручка которого в 2013 году превышает 9 млрд рупий ($145 млн), заявило, что получило информацию о проблемах с сертификатами от DCGI. К тому же представитель компании отметила, что Novartis будет сотрудничать с властями, и препарат, в документах которого замечены нарушения, является ветеринарным средством для лечения респираторных заболеваний у домашней птицы. При этом The Economic Times сообщает, что четверо официальных представителя в рамках расследования посетили офис компании в Мумбаи в конце января.

По словам представителей проверяющей команды DCGI, документы в таком виде были высланы из головного офиса компании в Базеле и по пути были утеряны, после чего была выслана отсканированная копия по электронной почте. Тем не менее электронного письма также не сохранилось, ввиду того что почтовый ящик автоматически очищается через 60 дней.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $57,9 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Фото: www.ctvnews.ca

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Общественная палата представила результаты мониторинга цен
4 Апреля 2017, 8:52
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Топилин: рост числа детей-инвалидов связан с увеличением рождаемости
6 Марта 2017, 7:22
Минздраву поручили разобраться с отказами в выписке обезболивающих
3 Февраля 2017, 20:08
Роспотребнадзор: в большинстве больниц Татарстана устарело оборудование
25 Января 2017, 18:26
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3546
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Яндекс.Метрика