ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:42
21 Июня, 21:42
58,58 руб
65,32 руб

Roche подала в суд на Biocon и Mylan

Евгения Журавлева
7 Февраля 2014, 16:45
Индийское подразделение швейцарской Roche, которая в прошлом году неожиданно отказалась от борьбы за патент на препарат Герцептин с выручкой в $6 млрд, подало в суд на индийскую Biocon и американскую Mylan, сообщает The Economic Times 7 февраля.

Иск был подан в Высокий суд Дели из-за запуска первого биоаналога Герцептина в Индии. Также компания подала иск на местного регулятора Drug Controller General of India за то, что тот разрешил запуск препарата.

Высокий суд Дели постановил ограничить «упоминания или отсылки к препарату Герцептин» при продаже или продвижении препарата компаний под брендами Canmab (Biocon) и Hertaz (Mylan) до следующего слушания.

Индийские власти рассматривали трастузумаб для принудительного лицензирования, но Roche решила все за них, она не стала возобновлять патент на препарат.

Представители Roche заявили в суде, что препараты Biocon и Mylan, которые они представляют как биоаналог трастузумаба и биоаналоговую версию Герцептина, на самом деле проходили процедуру одобрения не согласно правилам для биоаналогов. Швейцарская компания также утверждает, что никаких открытых записей о проведении клинических испытаний I и II стадии нет ни в индийском регистре КИ (CTRI), ни в каких-либо других источниках.

Далее Roche оперирует тем фактом, что правила одобрения биоаналогов были выпущены только в 2012 году, согласно им был структурирован процесс сравнения биоаналога и оригинального препарата, и все препараты, претендующие на это звание, обязаны были пройти процедуру. Roche также заявила, что DCGI одобрила «протокол и дизайн исследования для тестирования» препарата Biocon, до того как были сформированы правила.

Согласно ежегодному отчету за 2012 год, в июне 2012 года Biocon уже проводила III фазу клинических испытаний, хотя правила еще не вступили в силу.

Через три месяца после того, как Roche отказалась от патента на Герцептин, Biocon в октябре 2013 года получила одобрение от индийского регулятора.

Roche и Mylan не были доступны для комментария, а представитель Biocon отказался от комментария.

Эксперты считают, что тот факт, что компания Roche перестала бороться за свой патент на Герцептин, означает смену ее стратегии на индийском рынке, так как фармпроизводитель обычно яро защищает свои запатентованные препараты.

Препарат Герцептин занимает одну из лидирующих позиций на местном рынке, первоначально при запуске лекарственного средства в Индии его цена составляла 100 000 рупий ($1600) за флакон, но, после решения индийского правительства принудительно лицензировать препарат Нексавар (Bayer), Roche сократила цену на 15% – до 92 000 рупий ($1476).

F. Hoffmann – La Roche Ltd – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Выручка компании в 2012 году составила $47,1 млрд, а прибыль – $9,9 млрд.

Фото: ilive.com.ua

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1607
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9291
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Яндекс.Метрика