ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:16
21 Июня, 22:16
58,58 руб
65,32 руб

Минпромторг могут наделить функцией выдачи паспортов на экспорт лекарств

Вера Разборова
30 Января 2014, 11:51
По словам Дворковича, правительство рассматривает возможность передачи функций по выдаче паспортов CPP Минпромторгу.

Правительство РФ готово наделить Минпромторг правом выдачи паспортов CPP, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Производители ЛС и фармсубстанций столкнулись с проблемой осуществления экспортных поставок, так как с 1 января правила сертификации в России изменились – производство ЛС по стандартам GMP стало обязательным, а следовательно, и наличие паспорта CPP, подтверждающего, что компания работает в соответствии с правилами GMP, – неотъемлемая часть бизнес-процесса.

До конца 2013 года функции по выдаче паспортов CPP были закреплены за Росздравнадзором. Однако к началу 2014 года правительство так и не определилось, что за орган должен выдавать паспорта на экспорт ЛС.

Органом, выдающим подобные паспорта, может стать как Минпромторг, курирующий производственные процессы в биофармацевтической отрасли, так и Росздравнадзор, контролирующий выпуск лекарств. «Сейчас предложение (правительства) готовится, более вероятно, что это будет Минпромторг», – сказал Дворкович.

Также он добавил, что правительство готовит «конкретные планы по отдельным лекарственным средствам, прежде всего по вакцинам, для перехода на новые стандарты GMP». Ситуации, при которых предприятия будут вынуждены закрываться в связи с невыполнением требований, установленных законом, исключены, заверил вице-премьер. «В законе есть нормы, которые позволяют установить отсрочки в зависимости от конкретного вида лекарственных средств», – отметил он.

Фото: itar-tass.com

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1302
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1203
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Яндекс.Метрика