ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
31 Августа, 19:59
31 Августа, 19:59
64,91 руб
72,50 руб

Глава правительства недоволен ходом развития системы перинатальных центров

Вера Разборова
29 Января 2014, 13:53
1271
Ряд регионов не выполнил обязательства по софинансированию строительства центров и не согласовал с Минздравом реализацию данной программы.
В ходе селекторного совещания с губернаторами по развитию перинатальных центров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что не все регионы выполнили обязательства по софинансированию строительства центров, согласовали программы с Минздравом и утвердили их на региональном уровне, передает РИА Новости. Все это может сказаться на сроках выполнения программы по развитию подобных центров.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, из федерального бюджета на строительство 32 перинатальных центров, ввод в эксплуатацию которых запланирован на конец 2016 года, выделено 52 млрд рублей.  

«До 1 июля мы должны утвердить программы подготовки и переподготовки медицинского персонала, и субъекты должны разработать технические задания и определиться с подрядчиком. До 1 июля 2016 года должно быть завершено строительство, и до декабря 2016 года должен быть осуществлен ввод в эксплуатацию перинатальных центров», – напомнила Скворцова. Также министр уточнила, что не позднее, чем до конца февраля, должны быть заключены соглашения со всеми 30 субъектами РФ по строительству данных медучреждений.

Медведев подчеркнул, что сегодня нормативные акты, утверждающие данную программу, отсутствуют в Дагестане, Ингушетии, Карелии, Ставропольском крае, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областях.  

«Здесь, уважаемые коллеги, надо определяться, если вы хотите строить, надо эти решения принимать, если нет, то нужно об этом честно сказать, что мы этим заниматься не будем», – сказал премьер. Он сообщил о необходимости в ближайшие дни предоставить четкие графики по выполнению работ, связанных с развитием перинатальных центров.

«В части регионов не изменены региональные бюджеты, но и не представлены документы на земельные участки», – добавил глава правительства. «Надо с этим разобраться, подчеркиваю – быстро», – заключил он. 

Фото: ntv.ru

Поделиться в соц.сетях
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
Сегодня, 18:24
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения
Сегодня, 17:50
Роспотребнадзор рекомендовал паломникам избегать верблюдов из-за коронавируса
Сегодня, 17:12
Пластические хирурги будут учиться в Пушкинском музее
Сегодня, 16:50
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять направлений развития российского здравоохранения, которые будут реализованы в течение двух-трех лет, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


Сегодня, 17:50
102
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность включения одиноких пенсионеров в реестр бесплатного или льготного лекарственного обеспечения.
30 Августа 2016, 19:03
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
175
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Минздрав перепроверит законодательство о лекарственном обеспечении граждан
В рамках исполнения плана правительства по мониторингу правоприменения Министерство здравоохранения в 2017 году проверит нормативно-правовые акты, регулирующие лекарственное обеспечение граждан, в частности закон «Об обращении лекарственных средств».
24 Августа 2016, 20:26
Николай Володин
Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, академик РАН
«Только две страны реанимируют всех младенцев, родившихся на 22-й неделе, – Россия и Турция»
24 Августа 2016, 16:56
Минздрав планирует привить от гриппа 44 млн россиян

До декабря 2016 года от гриппа должно быть привито 44 млн россиян. Такие данные представила глава Минздрава Вероника Скворцова.  

23 Августа 2016, 17:28
95
Медведев пообещал выделить еще 1,5 млрд рублей на льготные лекарства

Председатель правительства Дмитрий Медведев пообещал выделить еще 1,5 млрд рублей на закупку лекарств и медицинских изделий для льготников, а также на лечебное питание для детей-инвалидов. 

18 Августа 2016, 16:52
197
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
126
Яндекс.Метрика