ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 22:02
1 Сентября, 22:02
65,25 руб
72,69 руб

В Катаре появится суд, специализирующийся на врачебных ошибках

Ольга Каныгина
27 Января 2014, 16:58
958
Высокопоставленный чиновник Supreme Council of Health (SCH) Катара объявил о создании специальных судов, которые будут заниматься рассмотрением обращений, связанных с врачебными ошибками, сообщает The Peninsula.

Глава органа Qatar Council for Healthcare Practitioners, выдающего лицензии на медицинскую деятельность, Джамаль Рашид Аль Кханьи рассказал, что на данный момент SCH сотрудничает с Supreme Judicial Council и Qatar International Court and Dispute Resolution Center, чтобы проработать все детали проекта. Он пояснил, что суд будет новым органом, поскольку врачебные ошибки кардинально отличаются от гражданских и уголовных преступлений.

Аль Кханьи отметил, что он и его коллеги долго искали подходящий механизм для рассмотрения подобных дел, который защищал бы права и пациентов, и медицинских сотрудников. Суд, занимающийся уголовными или гражданскими делами, не может рассматривать такие дела, поскольку лицо, совершившее медицинскую ошибку, не может расцениваться как преступник. Конечно, возможны случаи совершения уголовно наказуемых действий, но это должны будут решить эксперты.

Сейчас проект дорабатывается и изменяется. В состав суда должны входить как медицинские, так и юридические эксперты, чтобы выносить верные решения или же перенаправлять дело в другой суд. Также у людей, которые будут обращаться в новый орган, должно быть право подать апелляцию.

Фото: www.rudebaguette.com

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:18
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму
Сегодня, 18:50
В Подмосковье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 18:16
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

Сегодня, 18:50
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Норильская больница заплатит за смерть пациента полмиллиона рублей

В Красноярском крае суд обязал выплатить КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1» 500 тысяч рублей компенсации морального вреда матери пациентки, скончавшейся во время операции. 

10 Августа 2016, 14:37
Сумма исков к «Аптека-Холдинг Рус» достигла 1,5 млрд рублей
5 Августа 2016, 14:15
Подозреваемая в похищении младенца из белгородской больницы останется под стражей до суда

Подозреваемая в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы, которую в ходе экспертизы признали невменяемой, останется под стражей до суда, сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

4 Августа 2016, 19:45
Адвокат Ильи Зелендинова намерена подать иск в кассационный суд
Защита подготовила кассационную жалобу на приговор бывшему врачу белгородской городской больницы №2 хирургу Илье Зелендинову, которого признали виновным в гибели пациента и приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима в марте 2016 года.
25 Июля 2016, 17:29
ФАС не дала зарегистрировать цену препарата в девять раз выше аналогов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не позволила Анжеро-Судженскому химико-фармацевтическому заводу зарегистрировать препарат Клотримазол по цене, почти в девять раз превышающей максимальную зарегистрированную стоимость его аналогов. 21 июля Девятый арбитражный апелляционный суд признал отказ ФАС в согласовании предельной отпускной цены законным.
22 Июля 2016, 16:21
В Волгограде закрыли три интернет-аптеки

Прокуратура Волгоградской области закрыла три интернет-аптеки, которые среди прочих товаров продавали рецептурные лекарства. 

12 Июля 2016, 11:53
Патологоанатома, устроившего взрыв в больнице, приговорили к 23 годам колонии
11 Июля 2016, 19:30
Замглавы украинского Минздрава отпустят под залог в 2,85 млн гривен
11 Июля 2016, 18:49
Экс-главврач психбольницы предстанет перед судом за пожар в 2013 году
8 Июля 2016, 20:28
В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет

Преображенский суд Москвы признал двух жителей Московской области и гражданку Республики Молдова виновными в контрабанде и незаконном сбыте БАДов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, и приговорил их к длительным срокам в колонии и штрафу 500 тысяч рублей с каждого.

5 Июля 2016, 19:48
Яндекс.Метрика