ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 22:01
1 Сентября, 22:01
65,25 руб
72,69 руб

Суд в Туве отправил на принудительное лечение больных туберкулезом

Анна Родионова
27 Января 2014, 13:24
862
В Туве прокуратура через суд отправила на принудительную госпитализацию 16 человек, страдающих активной формой туберкулеза. Всего прокуратурой республики в суды было направлено 86 исковых заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные диспансеры, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Барун-Хемчикского района направила в суд 20 исков о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер жителей района, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения.

«Жители района, в отношении которых направлены иски в суд, знали о необходимости лечения, были предупреждены об опасности их заболевания для жизни и здоровья окружающих людей, но умышленно уклонялись от лечения», – говорится в сообщении прокуратуры.

Барун-Хемчикский районный суд удовлетворил все 20 исковых заявлений. В настоящее время судебные приставы направили на стационарное лечение 16 больных, еще четыре решения суда находятся на исполнении.

Всего прокуратура республики направила в суды 86 заявлений о принудительной госпитализации в противотуберкулезные медучреждения граждан, страдающих активной формой туберкулеза и уклоняющихся от стационарного лечения. Суды удовлетворили 82 заявления, четыре – находятся на рассмотрении.

При активной форме туберкулеза болезнь распространяется воздушно-капельным путем, поэтому в ходе бытового общения заразиться может значительное число людей.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решения суда госпитализируются в противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Фото: doninformburo.ru

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:18
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму
Сегодня, 18:50
В Подмосковье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 18:16
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

Сегодня, 18:50
В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП
Сегодня, 10:23
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
85
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Деятельность Черемховского интерната приостановлена на 30 суток
24 Августа 2016, 14:54
Суд обязал оренбургский Минздрав закупить медоборудование

После прокурорской проверки Кваркенской районной больницы и врачебных амбулаторий суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области закупить необходимое оборудование и оснастить реанимобиль медицинской техникой.

24 Августа 2016, 10:53
192
Министр здравоохранения Калининградской области оштрафована на 5 тысяч рублей
Суд Центрального района Калининграда оштрафовал на 5,5 тысячи рублей министра здравоохранения Людмилу Сиглаеву за волокиту – ведомство не выполнило вовремя проверку по жалобе жителя региона. 
19 Августа 2016, 21:36
257
Районную больницу в Карелии поймали на приписках

Прокуратура Олонецкого района Республики Карелия обнаружила 150 пациентов, незаконно состоявших на учете у нарколога районной больницы.

17 Августа 2016, 22:56
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Акции Valeant упали на фоне новостей о расследовании в отношении компании
Акции канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals упали на американской бирже на 10% после новостей о том, что прокуратура начала расследование в отношении компании.
11 Августа 2016, 18:28
Яндекс.Метрика