ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:27
21 Июня, 20:27
58,58 руб
65,32 руб

Финансовый директор Merck KGaA уходит в Lanxess

Ольга Каныгина
27 Января 2014, 16:15
Финансовый директор Merck KGaA Маттиас Захерт покидает свой пост и возвращается в компанию Lanxess, чтобы занять должность генерального директора, сообщает Reuters.

Председатель Cовета директоров Lanxess Рольф Штомберг сказал, что на данный момент Lanxess столкнулась с серьезными проблемами, среди которых трудности с рыночными возможностями компании, а также с бизнес-портфелем. По мнению Cовета директоров, сейчас самое время передать ответственность новому лидеру, который сможет преодолеть все препятствия. 

Аксель Хайтманн, который на данный момент является генеральным директором Lanxess, покинет свой пост не позднее 15 мая 2014 года. Хайтманн возглавил компанию в 2004 году, после объединения подразделений, отделенных от Bayer, в химическую компанию, специализирующуюся на производстве резины. Успех компании был отмечен включением ее акций в германский фондовый индекс DAX (Deutscher Aktienindex). Однако невысокий спрос на продукцию и жесткая конкуренция со временем привели к ухудшению позиций компании на рынке. 

Захерт работал в Lanxess в должности финансового директора до 2011 года, после чего перешел работать в Merck KGaA на аналогичную должность. Захерт рассматривался как потенциальный преемник генерального директора Merck KGaA Карла-Людвига Клея, так как сыграл ключевую роль в реструктуризации Merck KGaA и в реализации программы по сокращению расходов, что привело к увеличению стоимости акций компании на 30% в 2013 году. 

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году как Merck & Co. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Выручка Merck & Co в 2012 году составила $47,3 млрд, прибыль – $6,2 млрд.

Lanxess Ag – немецкая компания, основанная в 1863 году как часть компании Bayer AG. Lanxess специализируется на производстве и продаже пластика, резины, химикатов и химических заготовок. Компания образована в результате отделения подразделений Bayer AG. Выручка Lanxess в 2012 году составила 9 млрд евро, а прибыль – 514 млн.  

Фото: lanxess.com

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.
21 Июля 2016, 15:25
Штефан Ошманн назначен исполнительным директором Merck
12 Мая 2016, 20:56
Merck заключилa договор с американским разработчиком для защиты брендов от контрафакта
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA объявила о заключении стратегического партнерства с американским поставщиком систем контроля безопасности – BrandWatch Technologies – для защиты брендов от подделок.
26 Января 2016, 11:58
Merck KGaA выиграла в суде право на использование бренда у Merck & Co
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA выиграла судебные разбирательства со своим американским конкурентом Merck & Co (в России представлена как MSD) из-за незаконного использования одноименной торговой марки.
18 Января 2016, 15:00
Merck KGaA получила последнее разрешение на слияние с Sigma-Aldrich
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA получила последнее антимонопольное одобрение на сделку с крупнейшим американским производителем лабораторных реагентов и реактивов для клинических испытаний Sigma-Aldrich.
12 Августа 2015, 17:38
Европейская комиссия одобрила слияние Merck KgaA и Sigma-Aldrich
Европейская комиссия одобрила сделку, согласно которой немецкая фармацевтическая компания Merck KgaA купит одного из крупнейших производителей реактивов для лабораторий и клинических испытаний - американскую Sigma-Aldrich. Сумма сделки составляет $17 млрд.
16 Июня 2015, 22:35
Назначен новый руководитель бразильского подразделения Consumer Health Merck KGaA
Борис Сандоваль назначен на пост главы бразильского подразделения безрецептурных препаратов Consumer Health немецкого фармацевтического гиганта Merck.
20 Апреля 2015, 16:41
Крупнейшие сделки по слиянию и поглощению в фармсекторе могут состояться в 2015 году
По прогнозам аналитиков, в 2015 году крупнейшие мировые сделки на фармацевтическом рынке ожидаются от таких потенциальных партнеров, как Merck и Jazz Pharmaceuticals, Shire и BioMarin, Gilead и Seattle Genetics, Pfizer и Celgene.
8 Апреля 2015, 10:30
Стефан Ошманн может стать новым главой Merck KGaA
Немецкая компания Merck KGaA планирует назначить 57-летнего Стефана Ошманна (Stefan Oschmann) новым генеральным директором в 2016 году. На своем посту Ошманн сменит 63-летнего Карла-Людвига Клея (Karl-Ludwig Kley).
23 Марта 2015, 10:02
Яндекс.Метрика