ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 11:09
28 Ноября, 11:09
64,62 руб
68,44 руб

Медси и Philips подписали соглашение о сотрудничестве

Служба новостей
24 Января 2014, 16:01
1954
«Медси» и Philips внедряют новую модель технологического партнерства. Об этом они договорились на Экономическом форуме в Давосе.

Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Давосе президентом  «Медси» Алексеем Чупиным и генеральным директором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом в присутствии председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и генерального директора, председателя совета правления Royal Philips Франса ван Хаутена.

Стороны договорились не только об оснащении клиник  «Медси» современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании медуслуг, но и о передаче мирового опыта по управлению работой лечебных учреждений, а также по разработке концепций и моделей новых клиник.

Партнерство обеспечит клиникам сети экономически выгодный доступ к новейшим медицинским технологиям и позволит российскому провайдеру медуслуг сосредоточиться на своем сегменте, в то время как Philips осуществит технологическое оснащение и предоставит консалтинговые услуги по управлению медклиниками. Бизнес-модель, предложенная Philips в рамках партнерства, позволит оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить непрерывный процесс обучения сотрудников, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения, контроль потока и качества обслуживания пациентов.

«Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект-предложение, включающий проектирование, оборудование, сервис, оптимизацию пациентопотока, решения по улучшению клинической эффективности и общее управление учреждением, – отметил Питер Вуллингс. – Мы очень рады заключить инновационное партнерство с  «Медси» – крупнейшим игроком на рынке частной медицины».

«Подписанное соглашение является важным шагом в развитии бизнеса «Медси» и отвечает нашим планам по расширению клинической сети и повышению качества медицинских услуг, – сказал Алексей Чупин. – Мы уже многое сделали для реализации этих планов. В партнерстве с компанией Philips мы сможем добиться большего, превратив наши клиники в высокотехнологичные лечебные учреждения, обеспечивающие эффективную и основанную на ранней диагностике медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

В рамках сотрудничества будут проведены реновации и техническое переоснащение существующего здания клинической больницы  «Медси» в Отрадном. Также на ее территории будет построен новый клинико-диагностический центр для детей и взрослых с кратковременным стационаром и детской клинической больницей. На территории клинической больницы  «Медси» на Мичуринском проспекте будет возведен и оснащен в соответствии с лучшими мировыми стандартами многопрофильный КДЦ для детей и взрослых со стационаром кратковременного пребывания.

Royal Philips  – международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах. Работает в области разработки инновационных решений в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем ста странах. Компания разрабатывает оборудование для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому и пр.

ЗАО «Группа компаний «Медси» – дочерняя компания АФК «Система», работающая на рынке с 1996 года. Одна из крупнейших в России сетей лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 20 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 10 поликлиник в регионах России, более 80 медпунктов по всей стране, 3 стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и 3 санатория. Уставный капитал компании почти 3,3 млрд рублей. Выручка за первое полугодие 2013 года составила $147 млн, чистая прибыль - $400 000 по сравнению с чистым убытком в $3,4 млн за первое полугодие 2012 года. 

Поделиться в соц.сетях
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
Сегодня, 7:12
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
1940
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1031
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
777
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Правительство Московской области может потратить на ДМС почти 2 млрд рублей

Управление делами губернатора и правительства Московской области выставило на общественное обсуждение проект госзакупки – заключение контракта добровольного медицинского страхования (ДМС). Максимальная цена контракта составляет более 1,99 млрд рублей. 

17 Октября 2016, 11:20
Венчурный фонд АФК «Система» планирует сделки в области телемедицины
22 Сентября 2016, 17:51
АФК «Система» может купить до 51% акций Ильинской больницы
18 Сентября 2016, 21:00
МТС Банк будет выдавать кредиты на лечение в «Медси»

МТС Банк и сеть клиник «Медси» разработали программу кредитования для пациентов. Годовые займы от 7 тысяч до 200 тысяч рублей будут оформляться по ставке в 20,99%.

27 Июля 2016, 12:43
291
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Июля 2016, 12:03
743
АФК «Система» отложила IPO «Медси» на неопределенный срок

Выход ГК «Медси» на IPO, изначально намечавшийся на 2014 год, снова перенесен на неопределенный срок. По словам финансового директора АФК «Система» Всеволода Розанова, акции медицинской «дочки» будут интересны инвесторам после того, как рынок медуслуг в России будет консолидирован, а сама «Медси» подтвердит свой лидерский статус.  

11 Июля 2016, 18:39
Яндекс.Метрика