ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 22:45
26 Апреля, 22:45
55,85 руб
60,79 руб

ФАС встала на сторону ЗАО «Биокад» в деле о нарушениях закона о рекламе

Татьяна Равинская
22 Января 2014, 16:23
2031
ЗАО «Рош-Москва» обратилось в ФАС России с заявлением, в котором компания высказывала предположение о нарушении ЗАО «Биокад» законодательства о рекламе.

В заявлении было указано, что «интернет-сайт, принадлежащий ЗАО «Биокад», содержит рекламу препарата Альгерон, доступ к которой имеет неограниченный круг лиц, в том числе пациенты».

В компании «Биокад», в свою очередь, утверждают, что указанный препарат является прямым конкурентом препарата производства компании Roche, который также имеет собственный интернет-сайт.

«Источник содержит информацию о препарате, которая по своему характеру идентична сведениям с сайта, принадлежащего ЗАО «Биокад». Таким образом, мотивы обвинения в неправомерных действиях остаются не до конца ясны», – отмечают в ЗАО «Биокад».

ФАС России, в свою очередь, вняла доводам компании и 21 января прекратила дело по заявлению российского представительства компании Roche за отсутствием состава правонарушения.

По словам руководителя юридической службы ЗАО «Биокад» Галины Секаревой, «информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Кроме того, сведения, приведенные в разделах сайта, являются информацией о товаре, его происхождении, комплектации, ассортименте, цене и потребительских свойствах, размещенной на официальном сайте производителя, а такая информация не может быть квалифицирована как реклама».  

Фото: www.algeron.ru

Поделиться в соц.сетях
Иностранцам, излечившимся от заразных заболеваний, разрешат въезд в Россию
Сегодня, 20:17
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1085
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
5863
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
7785
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала фармацевтическую компанию «Эвалар» виновной в распространении ненадлежащей рекламы лекарства «Ци-Клим». По данным ФАС, препарат не замедляет процессы старения, как написано в инструкции. С жалобой на рекламу лекарства в ФАС России обратился потребитель.
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
29 Ноября 2016, 7:02
А мы ФАС предупреждали
504
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Яндекс.Метрика