ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:53
21 Июня, 20:53
58,58 руб
65,32 руб

Руководителя индийского регулятора арестовали за взятку в $813

Евгения Журавлева
21 Января 2014, 12:48
Индийское Центральное бюро по расследованиям поймало заместителя инспектора по лекарственным средствам на взятках, сообщает The Times of India 21 января.

Главное индийское агентство по расследованиям CBI взяло с поличным Чандрасекхара Рао, заместителя инспектора по лекарственным средствам регулирующего органа Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO). Согласно отчету CBI, Рао был «застукан» на месте, когда принимал часть взятки в размере 50 000 рупий ($813). В общей сложности он должен был получить 400 000 рупий ($6 500).

CBI также обыскало резиденцию подозреваемого, где нашло 2,5 млн рупий ($40 672) наличными, большое количество золота и документы на недвижимость.

С жалобой в органы обратилась Лакшми Редди, глава банка крови Janani Blood Bank, которая заявила, что Рао потребовал от нее взятку за продление лицензии на работу банка.

Рао был арестован и предстанет перед судом во вторник, против него было инициировано уголовное дело в рамках закона о предотвращении коррупции.

Фото: vdmsti.ru

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Яндекс.Метрика