ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 13:58
6 Сентября, 13:58
64,76 руб
72,37 руб

В 2014 году проекты на основе ГЧП будут реализовываться в 58 субъектах РФ

Вера Разборова
20 Января 2014, 12:50
1451
Если ранее регионы начинали с аутсорсинговых проектов по уборке мусора, охране территории, с нового года частным компаниям будут переданы управляющие функции.
По заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в интервью «РБК-ТВ», несмотря на то что расходы на здравоохранение снизились до 3,4% по отношению к ВВП, общее финансовое обеспечение отрасли выросло и продолжает расти. «В этой связи опасений, что в ближайшие два года у нас будут какие-то ограничения объемов оказания медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, нет», – уточнила она. Так, количество пациентов, которым оказывается ВМП, планируется увеличить с 500 до 750 человек в год.  

Скворцова также отметила, что по результатам 2013 года в более чем 40 субъектах РФ активно осуществляются проекты ГЧП. В текущем году подобные проекты планируется реализовать уже в 58 регионах. «Эти проекты разноплановые. Если первые регионы начинали с аутсорсинговых проектов, преимущественно это была уборка мусора, охрана территории, приготовление пищи, то сейчас аутсорсинговые проекты расширились», – отметила министр.

В 2014 году в шести субъектах на аутсорсинг будут переданы управляющие функции: административные, бухгалтерские, юридические. Что касается концессионных соглашений, то сегодня они используются, прежде всего, в амбулаторном сегменте. «У нас более 40 регионов имеют сети ФАПов, врачебных общих практик, сельских амбулаторий, которые существуют в рамках концессионных соглашений. Это очень выгодно для государственного здравоохранения», – отметила глава министерства. Также активно развиваются проекты по оказанию специализированной помощи.  

С 2010-го по 2014 год число организаций, участвующих в реализации программ госгарантий, увеличилось в 3,5 раза до 1700 компаний, что соответствует почти 19% от всех организаций, занятых в данном сегменте. При этом объем помощи, которую они осуществляют, не превышает 3%, отметила министр. «Вот эта диссоциация 19 и 3 свидетельствует о том, что входят в программу госгарантий наиболее мелкие, чаще всего амбулаторные и рентабельные организации: стоматологические кабинеты, профилактические кабинеты». 

Министр также упомянула о расширении Национального календаря прививок. «Мы уже сейчас вводим новую прививку от пневмококка, с 2016 года – от ветряной оспы». Подробнее о том, кто выступит поставщиком вакцин, в материале «Сыворотки навыворот» в новом номере журнала Vademecum. 

Фото: www.1tvnet.ru

Поделиться в соц.сетях
«Фармленд» решила выйти на рынок Свердловской области
Сегодня, 12:49
Правительство выделит на поддержку фармпроизводителей свыше 4 млрд рублей
Сегодня, 11:05
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Сегодня, 10:12
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
Сегодня, 10:12
144
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
119
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
В Туве открылся гемодиализный центр на условиях ГЧП
1 Сентября 2016, 10:23
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
1098
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
282
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

24 Августа 2016, 17:40
Минздрав планирует привить от гриппа 44 млн россиян

До декабря 2016 года от гриппа должно быть привито 44 млн россиян. Такие данные представила глава Минздрава Вероника Скворцова.  

23 Августа 2016, 17:28
109
Яндекс.Метрика