ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 6:22
30 Апреля, 6:22
56,98 руб
62,04 руб

Великобритания планирует заставить BMI и HCA продать свои клиники

Евгения Журавлева
16 Января 2014, 17:45
1017
Британская комиссия по вопросам конкуренции назвала девять высококлассных клиник, которые должны быть проданы в связи с тем, что стоимость услуг частного здравоохранения в Великобритании завышена в целом на миллионы фунтов стерлингов из-за недостаточной конкуренции на рынке, сообщает Financial Times 16 января.

Так, власти требуют от крупнейшего американского провайдера медуслуг HCA продать две клиники в Лондоне, а именно: London Bridge и Princess Grace, которая пользуется популярностью у знаменитостей. В частности, Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, родила сына в клинике  Princess Grace.

Компания BMI должна будет продать семь клиник – в Большом Лондоне, графствах и на северо-западе Англии.

Председатель Комиссии по вопросам конкуренции Роджер Виткомб заявил: «Мы долго искали способ, с помощью которого можно сдлеать этот рынок более открытым и повысить конкуренцию. И теперь предлагаем следующие меры, которые позволят улучшить конкуренцию и предоставят лучшие условия для пациентов».

Решение было несколько смягчено, так как изначально рекомендовалось 20 клиник к продаже от трех крупнейших корпораций – HCA, Spire и BMI.

BMI и HCA на принятое решение отреагировали гневно. Генеральный директор BMI Healthcare Стивен Коллиер так прокомментировал ситуацию: «Комиссия все еще не уловила, как работает рынок частных медуслуг. Она полностью недооценивает инвестиции, которые требуются для предоставления высококачественных медицинских услуг, при этом серьезно полагая, что клиники должны стоить столько, как если бы они стояли на фермерских полях, к тому же власти недооценивают необходимые затраты на дорогостоящие технологии, в которых нуждаются пациенты».

Президент и генеральный директор HCA International Майк Ниб заявил, что будет бороться с таким решением: «Предварительные рекомендации комиссии в корне неверны. По данным их собственного доклада, в Большом Лондоне около 50 конкурентов. Наша доля в этих больницах только стимулирует конкуренцию и повышает планку стандартов качества медицинской помощи среди больниц Великобритании».

Комиссия также заявила, что будет бороться с денежными бонусами для врачей, которые они получают за направление пациентов на дополнительные анализы и обследования в учреждения, где они работают. Также она рассмотрит любые предложения от инвесторов по государственно-частному партнерству в рамках проектов NHS (National Health Service).

Британский сектор частных медицинских услуг оценивается в 4,42 млрд фунтов стерлингов, более 4 млн человек пользуются услугами добровольного медицинского страхования компаний Axa, Bupa, Pru Health и Aviva.

Рекомендации подлежат дальнейшему согласованию, решение вступит в силу к апрелю 2014 года.

Редактор журнала Health Investor Вернон Бакстер отметил, что нет ничего удивительного в реакции BMI и HCA на решение комиссии, но довольно сложно понять, сможет ли продажа клиник положительно повлиять на отрасль в ближайшее время. 

«Главными победителями станут страховщики, которые надеются снизить выплаты клиникам», – добавляет Бакстер.

Фото: www.ft.com

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
282
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
605
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
409
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
Яндекс.Метрика