ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Октября, 20:13
15 Октября, 20:13
62,99 руб
69,37 руб

Великобритания планирует заставить BMI и HCA продать свои клиники

Евгения Журавлева
16 Января 2014, 17:45
951
Британская комиссия по вопросам конкуренции назвала девять высококлассных клиник, которые должны быть проданы в связи с тем, что стоимость услуг частного здравоохранения в Великобритании завышена в целом на миллионы фунтов стерлингов из-за недостаточной конкуренции на рынке, сообщает Financial Times 16 января.

Так, власти требуют от крупнейшего американского провайдера медуслуг HCA продать две клиники в Лондоне, а именно: London Bridge и Princess Grace, которая пользуется популярностью у знаменитостей. В частности, Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, родила сына в клинике  Princess Grace.

Компания BMI должна будет продать семь клиник – в Большом Лондоне, графствах и на северо-западе Англии.

Председатель Комиссии по вопросам конкуренции Роджер Виткомб заявил: «Мы долго искали способ, с помощью которого можно сдлеать этот рынок более открытым и повысить конкуренцию. И теперь предлагаем следующие меры, которые позволят улучшить конкуренцию и предоставят лучшие условия для пациентов».

Решение было несколько смягчено, так как изначально рекомендовалось 20 клиник к продаже от трех крупнейших корпораций – HCA, Spire и BMI.

BMI и HCA на принятое решение отреагировали гневно. Генеральный директор BMI Healthcare Стивен Коллиер так прокомментировал ситуацию: «Комиссия все еще не уловила, как работает рынок частных медуслуг. Она полностью недооценивает инвестиции, которые требуются для предоставления высококачественных медицинских услуг, при этом серьезно полагая, что клиники должны стоить столько, как если бы они стояли на фермерских полях, к тому же власти недооценивают необходимые затраты на дорогостоящие технологии, в которых нуждаются пациенты».

Президент и генеральный директор HCA International Майк Ниб заявил, что будет бороться с таким решением: «Предварительные рекомендации комиссии в корне неверны. По данным их собственного доклада, в Большом Лондоне около 50 конкурентов. Наша доля в этих больницах только стимулирует конкуренцию и повышает планку стандартов качества медицинской помощи среди больниц Великобритании».

Комиссия также заявила, что будет бороться с денежными бонусами для врачей, которые они получают за направление пациентов на дополнительные анализы и обследования в учреждения, где они работают. Также она рассмотрит любые предложения от инвесторов по государственно-частному партнерству в рамках проектов NHS (National Health Service).

Британский сектор частных медицинских услуг оценивается в 4,42 млрд фунтов стерлингов, более 4 млн человек пользуются услугами добровольного медицинского страхования компаний Axa, Bupa, Pru Health и Aviva.

Рекомендации подлежат дальнейшему согласованию, решение вступит в силу к апрелю 2014 года.

Редактор журнала Health Investor Вернон Бакстер отметил, что нет ничего удивительного в реакции BMI и HCA на решение комиссии, но довольно сложно понять, сможет ли продажа клиник положительно повлиять на отрасль в ближайшее время. 

«Главными победителями станут страховщики, которые надеются снизить выплаты клиникам», – добавляет Бакстер.

Фото: www.ft.com

Поделиться в соц.сетях
«Эркафарм» выходит в Волгоградскую область
14 Октября 2016, 22:54
Здание заброшенной больницы в Екатеринбурге продадут за 400 млн рублей
14 Октября 2016, 22:54
Азербайджан урегулирует рынок лекарств
14 Октября 2016, 20:33
Российские медики предложили создать единый регистр эффективности ЭКО
14 Октября 2016, 20:24
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
ГКБ им. Пирогова обвинили в нарушении закона о госзакупках
9 Сентября 2016, 17:06
Google и британский университет применят искусственный интеллект в лечении рака
31 Августа 2016, 16:42
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Созданы генно-модифицированные комары для борьбы с вирусом Зика
11 Июля 2016, 13:14
Искусственная поджелудочная железа станет доступна в 2018 году

Модель искусственной поджелудочной железы, разработкой которой занимаются ученые из Университета Кембриджа (University of Cambridge), появится в массовом применении уже в 2018 году. 

5 Июля 2016, 19:52
Новые пломбы будут помогать восстановлению зубов
4 Июля 2016, 19:18
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
В Англии одобрена комбинация препаратов для лечения рака кожи
17 Июня 2016, 17:18
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).
19 Мая 2016, 21:08
Оксфордский стартап получил почти $25 млн от инвесторов
Компания OxStem, созданная учеными Оксфордского университета, получила 16,9 млн фунтов стерлингов ($24,4 млн) на разработку препаратов, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний, сердечной недостаточности, макулярной дегенерации, онкологических заболеваний и других заболеваний, связанных со старением.
13 Мая 2016, 22:16
100 тысяч англичан согласились стать посмертными донорами органов

История о мальчике, два года назад ставшим самым молодым донором органов в Великобритании, вдохновила 100 тысяч англичан дать согласие на посмертное донорство, сообщает английская пресса. Это огромное достижение, учитывая постоянную нехватку органов для трансплантаций.

25 Апреля 2016, 19:19
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
691
Яндекс.Метрика