ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:09
21 Июня, 22:09
58,58 руб
65,32 руб

В больнице Кирова открылось отделение спортивной медицины

Алексей Бершацкий
16 Января 2014, 10:07
Глава Департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова и главврач Кировской клинической больницы №8 Андрей Черняев объявили об этом на встрече с директорами спортшкол регионального центра. Отделение начало работу в одной из поликлиник восьмой больницы. Об этом сообщает 15 января 2014 года пресс-служба Департамента здравоохранения области.
До сих пор медицинским обслуживанием спортсменов в Кирове занималась автономная некоммерческая организация (АНО) «Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер». Как сообщили VM в пресс-службе департамента, АНО оказывала услуги в рамках госзадания, однако при этом взимала плату с пациентов. «Родителям и так приходится тратить серьезные деньги на экипировку и прочие расходы, чтобы их ребенок занимался спортом. Медицинские осмотры спортсменов должны проводиться бесплатно, иначе мы отправляем наших детей пить пиво», – сетует Андрей Черняев.

По словам главврача, в планах отделения на ближайший год – провести осмотр 10 000 спортсменов из Кирова. Списки составлялись при помощи спортивных организаций. Впрочем, в отделение смогут обратиться как жители регионального центра, так и области. «В I квартале мы будем принимать спортсменов в одну смену, около 20–25 человек в день. Ко II кварталу мы планируем увеличить время приема до двух смен», – поделился планами главный врач. Пациенты смогут получить помощь в восстановлении после травм, допуски к соревнованиям и пройти профилактические обследования. Кроме того, специалисты отделения будут осуществлять медицинское сопровождение спортивных соревнований в Кирове и по области.

Затраты на формирование отделения составили не более 20 000 рублей, благодаря тому что еще в рамках программы модернизации больница обзавелась современным консультативно-диагностическим центром со всем необходимым оборудованием. «Нам осталось только подготовить необходимые помещения и решить кадровый вопрос», – говорит Черняев.

В составе медучреждения также работает отделение восстановительного лечения, куда спортсмен может быть направлен после травмы.

Законодательные нормы оказания медицинской помощи изложены в приказе Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 года №613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Фото: knt16.ru

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
АФК «Система» построит клинико-диагностические центры в Кирове
В среду, 14 декабря, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его направлений станет строительство в области нескольких клинико-диагностических центров.
15 Декабря 2016, 19:56
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
В Мосгордуме предложили продавать спортивное питание по рецепту
Мосгордума планирует обсудить введение рецептов на спортивное питание.
16 Февраля 2016, 12:36
Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.
13 Октября 2015, 17:00
Спортивное питание исключено из списка продуктового эмбарго
Спортивное питание, ранее запрещенное к ввозу на территорию России в качестве ответных санкций, снова вернется на прилавки. 
23 Сентября 2015, 20:37
На спортсменов ХМАО заведут электронные медкарты

Все отделения спортивной медицины учреждений здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа будут подключены к единой информационной системе, которая будет содержать электронные медицинские карты на каждого спортсмена региона.

22 Июля 2015, 17:48
«Единая Россия» выступила против незаконной торговли стероидами
Депутат Госдумы от «Единой России» Салия Мурзабаева обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты, торгующие запрещенными стероидными анаболическими средствами, применяемыми для ускоренного роста мышечной массы.
27 Мая 2015, 14:24
ФМБА передаст «Ростеху» завод по переработке крови в Кирове

Недостроенный завод по переработке препаратов крови в Кирове Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) будет передан корпорации «Ростех».

20 Апреля 2015, 17:20
Яндекс.Метрика