ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Декабря, 16:20
22 Декабря, 16:20
61,11 руб
63,61 руб

В больнице Кирова открылось отделение спортивной медицины

Алексей Бершацкий
16 Января 2014, 10:07
1330
Глава Департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова и главврач Кировской клинической больницы №8 Андрей Черняев объявили об этом на встрече с директорами спортшкол регионального центра. Отделение начало работу в одной из поликлиник восьмой больницы. Об этом сообщает 15 января 2014 года пресс-служба Департамента здравоохранения области.
До сих пор медицинским обслуживанием спортсменов в Кирове занималась автономная некоммерческая организация (АНО) «Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер». Как сообщили VM в пресс-службе департамента, АНО оказывала услуги в рамках госзадания, однако при этом взимала плату с пациентов. «Родителям и так приходится тратить серьезные деньги на экипировку и прочие расходы, чтобы их ребенок занимался спортом. Медицинские осмотры спортсменов должны проводиться бесплатно, иначе мы отправляем наших детей пить пиво», – сетует Андрей Черняев.

По словам главврача, в планах отделения на ближайший год – провести осмотр 10 000 спортсменов из Кирова. Списки составлялись при помощи спортивных организаций. Впрочем, в отделение смогут обратиться как жители регионального центра, так и области. «В I квартале мы будем принимать спортсменов в одну смену, около 20–25 человек в день. Ко II кварталу мы планируем увеличить время приема до двух смен», – поделился планами главный врач. Пациенты смогут получить помощь в восстановлении после травм, допуски к соревнованиям и пройти профилактические обследования. Кроме того, специалисты отделения будут осуществлять медицинское сопровождение спортивных соревнований в Кирове и по области.

Затраты на формирование отделения составили не более 20 000 рублей, благодаря тому что еще в рамках программы модернизации больница обзавелась современным консультативно-диагностическим центром со всем необходимым оборудованием. «Нам осталось только подготовить необходимые помещения и решить кадровый вопрос», – говорит Черняев.

В составе медучреждения также работает отделение восстановительного лечения, куда спортсмен может быть направлен после травмы.

Законодательные нормы оказания медицинской помощи изложены в приказе Минздравсоцразвития России от 9 августа 2010 года №613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Фото: knt16.ru

Поделиться в соц.сетях
Михаил Давыдов начал переговоры с Минздравом о сохранении должности сына
Сегодня, 15:18
Япония выделит $8,3 млн на совместные проекты с Россией
Сегодня, 14:54
Обеспечением ДМС для сотрудников «Роснефти» займется «СОГАЗ»
Сегодня, 14:51
В Подмосковье открыли 100 государственных аптек
Сегодня, 13:22
АФК «Система» построит клинико-диагностические центры в Кирове
В среду, 14 декабря, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его направлений станет строительство в области нескольких клинико-диагностических центров.
15 Декабря 2016, 19:56
472
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
Продажи спортивного питания по рецептам спровоцируют рост потребления стероидов

Отечественные производители спортивного питания считают, что инициатива Московской городской думы по запрету свободного отпуска спортивного питания спровоцирует рост потребления анаболических стероидов. 

18 Февраля 2016, 15:38
929
В Мосгордуме предложили продавать спортивное питание по рецепту
Мосгордума планирует обсудить введение рецептов на спортивное питание.
16 Февраля 2016, 12:36
1016
Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.
13 Октября 2015, 17:00
1040
Спортивное питание исключено из списка продуктового эмбарго
Спортивное питание, ранее запрещенное к ввозу на территорию России в качестве ответных санкций, снова вернется на прилавки. 
23 Сентября 2015, 20:37
792
«Единая Россия» выступила против незаконной торговли стероидами
Депутат Госдумы от «Единой России» Салия Мурзабаева обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты, торгующие запрещенными стероидными анаболическими средствами, применяемыми для ускоренного роста мышечной массы.
27 Мая 2015, 14:24
1030
ФМБА передаст «Ростеху» завод по переработке крови в Кирове

Недостроенный завод по переработке препаратов крови в Кирове Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) будет передан корпорации «Ростех».

20 Апреля 2015, 17:20
4978
Яндекс.Метрика